Новости

A$AP Rocky останется в заключении до суда

Шведские "каникулы" Rocky затягиваются на неопределённый срок.

Шведские власти решили оставить A$AP Rocky под заключением до суда по его делу. Об этом сообщил госпрокурор Даниэль Сунесон: "Сегодня я открыл судебное разбирательство в отношении троих лиц, подозревающихся в нападении, которое привело к телесным повреждениям жертвы. Следствие сделало вывод, что совершенные лицами действия — преступление, несмотря на заявление о том, что это была самозащита и реакция на провокацию".

Таким образом A$AP Rocky и его команда продолжат находиться в шведской тюрьме. Они были задержаны ещё 3 июля за драку с жителями Стокгольма, которая случилась 30 июня.

Дата суда пока не сообщается.

"Жертвы" нападения A$AP Rocky какое-то время также провели под следствием, но в итоге у шведских властей не нашлось к ним вопросов. За делом артиста пристально следят в США — Канье и Ким обратились к Трампу, тот пообещал помочь.

Все июльские концерты A$AP Rocky были отменены, включая выступление в Москве. Организаторы обещают, что он приедет в Россию до конца года, но когда — открытый вопрос. В случае, если A$AP Rocky признают невиновным, он может потребовать у шведских властей компенсацию убытков — речь о паре миллионов долларов.

В первом выпуске обсуждаем борьбу Моргена с “Рифмами и Панчами”, новый альбом Платины и другие заметные темы недели
Песни про Родину и нефть, рыбалку и глупость, большую попу и любовь
Даша Прибищук — режиссер, сценограф и креативный продюсер музыкальных выступлений. Она работала с Хаски, OG Buda, Soda Luv, Miyagi & Эндшпилем и Obladaet. Ее монолог расскажет об этих проектах.