Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Alyona Alyona больше не будет сотрудничать с артистами из России

В Украине ее раскритиковали за фит с Кастой.
Комментарии
0

Alyona Alyona сказала, что больше не будет сотрудничать с артистами из России.

Поводом для такого решения стала реакция на ее фит с Кастой (Алена стала гостьей делюкс-переиздания альбома "Чернила осьминога", на одной песне с ней также появляется Иван Дорн).

Алену обвинили в том, что она записалась с группой, выступавшей в Крыму в 2015-м, а также в том, что она фигурирует в списке гостей наряду с Рем Диггой и Бастой (оба выступали в Крыму; Дигга неоднократно дает концерты в ЛНР и ДНР).


Вот что пишет украинская рэп-артистка:

"Я — поклонница Касты с 2000-х, — пишет Alyona Alyona. — И стала еще большей их фанаткой, когда они стали бороться за свою свободу. Как это на протяжение многих лет делаем мы. Как теперь это приходится делать артистам в Беларуси. Далеко не у всех артистов хватает мужества выходить на митинги в своих странах, выражая свою позицию, писать песни на болезненные темы, а не только про любовь, веселье и расставания.

Каста — одна из немногих музыкальных групп России, которая открыто протестует против путинского режима, выпускает клипы в поддержку революции в Беларуси, а участники группы постоянно ходят на митинги и открыто говорят о своей позиции. Они одни из немногих, кто сказали "нам стыдно за Россию", когда у нас аннексировали Крым.

Мне предлагали и продолжают предлагать коллаборации десятки артистов из России, но я отказывала им, озвучивая свою позицию. Согласилась только на фит с Кастой. Но случилось так, что ряд СМИ и деятелей, желая хайпа, спустя почти полгода после выхода нашего фита решили переложить на меня ответственность за отношения Касты с другими артистами (речь о том, что на альбоме присутствуют Баста и Рем Дигга). Какая красивая манипуляция и инфоповод! Не разбираясь в деталях, бросать людям голые кости — пускай грызут. Я лично не интересовалась, кто там еще что с Кастой делает, кто будет на альбоме, даже про Дорна узнала всего за пару дней до выхода трека. Но не в этом суть.

Имея на руках полную картину, я делаю выводы и теперь понимаю, что мой фит с ними — первый и последний фит с артистом из России. Даже оппозиционным.

Мы с командой с самого начала четко сформулировали для себя векторы сотрудничества, и если говорить конкретно про Россию, то мы принципиально туда ни разу не ездили ни для интервью, ни для концертов, хотя предложений — вагон. В том числе, от топовых артистов. Если кто-то приезжал в Украину, и СБУ их пропускала — мы могли сотрудничать, но принципиально на украинском языке (так было с шоу Вписка и Гудковым). И никаких финансовых условий и рублей никогда не было.

Моей аудитории и фанатам моего творчества, которые действительно интересуются мной, отнеслись с пониманием и выразили поддержку, ценят мое творчество и мою деятельность: я хочу поблагодарить вас еще раз за то, что вы со мной и за то, что благодаря вам в том числе про украинский рэп будут говорить во всем мире, люблю и уважаю каждого.

А всем тем, кто не поняли или просто пришел после того, как увидел заголовки, или еще от кого-то, или в поисках хайпа, или с целью выплеснуть накопленную агрессию — я это все не принимаю. Забирайте свой груз и делайте с ним что хотите. Кусок раскаленного угля, который вы взяли, чтобы кинуть в меня, вас же и сожжет. Слава Украине!"


Пост прокомментировал Влади: "Алена, спасибо за участие. Сорри, мы не думали, что тут может возникнуть недовольство".


Ниже можно посмотреть визуализацию песни "Врун", которую своим участием обновили Alyona Alyona и Иван Дорн:







comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".