Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

6ix9ine признал себя виновным по 9 пунктам. Почему он это сделал?

ОБНОВЛЕНО: "У следствия было слишком много доказательств" — так объясняет поступок 6ix9ine американская пресса
Комментарии
0

Обновлено 2 февраля: Сайт Complex объясняет, почему рэпер, ранее отказывавшийся признавать вину, начал сотрудничать со следствием.

Во-первых, с началом судебного рассмотрения выяснилось, что следствие обладает многочисленными и очень вескими доказательствами, включая записи прослушки переговоров, телефонных звонков и переписки подсудимых. Все они отправятся за решетку — вопрос только, на сколько лет.

Во-вторых, их судят как организованное преступное сообщество. А это значит, что Текаши, примкнувший к группировке два года назад, будет нести ответственность и за все предыдущие годы их преступной деятельности (расследование в отношении них началось в 2013 году).

В-третьих, он уже разорвал все отношения с этой группировкой Nine Trey Gangsta Bloods, а ее участники сначала участвовали в его похищении, а затем, как свидетельствуют данные следствия, планировали убийство.

В суде Текаши признал, что он участвовал в трех эпизодах, связанных с насилием: покушение на участника враждебной банды, вооруженное ограбление участников соперничающей банды и покушение на Chief Keef в Нью-Йорке, которое он заказал и оплатил. В совокупности ему грозило бы минимальное наказание в 47 лет, но сотрудничество с властями и показания против других обвиняемых по этому делу, которые планировали его убийство, превращаются для него в единственный шанс не встретить старость за решеткой.



1 февраля: Как стало известно сегодня, 6ix9ine признал себя виновным по девяти пунктам, которые ему предъявило обвинение. Они связаны с участием в организованном преступном сообществе и вооруженных преступлениях.

Это произошло еще в прошлую субботу, но информация об этом обнародовалась только сегодня.

Признание виновным до того, как дело начнут рассматривать присяжные, обычно происходит с целью смягчения наказания.

6ix9ine судят как участника организованного преступного сообщества. По американскому законодательству это влечет гораздо более строгое наказание, чем за просто отдельные преступления. В его случае это могло быть порядка 30 лет в тюрьме.

Ранее рэпер отказывался признавать себя виновным. Но вчера TMZ сообщил, что он сотрудничает со следствием. Обычно это тоже приводит к смягчению наказания.

Как известно, 6ix9ine связался с группировкой bloods ради уличной репутации. Подробнее мы рассказывали об этом в большой статье "Почему 6ix9ine сидит в тюрьме".





comments powered by Disqus
Уже составили свой топ лучших альбомов года? Рановато!
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.