Тексты

Менеджер обманул Big Baby Tape — он не получает деньги за самый успешный сольный альбом

Что еще мы из узнали из нового выпуска “Вписки”.

Вышла первая часть “Вписки” с Тейпом — она идет почти полтора часа. Мы посмотрели выпуск за вас и выписали самые важные моменты: из-за чего Big Baby Tape поссорился с Boulevard Depo, почему он не зарабатывает на своих старых хитах и что происходит с “Bandana II”.



“Hoodrich Tales” могло бы не быть: Тейп не планировал выпускать EP, но сделал это, чтобы избежать штрафа от Warner. Лейбл ждал, что артист дропнет альбом, но Егор затягивал с выпуском и договорился, что релизнет пока “Hoodrich Tales” — в него вошли "лайтовые" треки, которые плохо бы смотрелись в “Dragonborn”.

— “Не хватает Сани, мой хоумбой, покойся с миром” — эта строчка из трека “Dead Heat” 2018 года посвящена первому менеджеру Тейпа. Саня Boundless заметил Егора и помогал ему продвигаться. Они проработали вместе полтора года, пока менеджер не погиб из-за наркотиков.

— У Тейпа есть несколько клипов, которые так и не вышли, в том числе на трек “Dragonborn”. К новому альбому Егор планирует подготовить много клипов, и половину он уже отснял. Один из них стоил 7 миллионов рублей.

— Тейп должен был залететь на трек “Loot” Boulevard Depo, но не успел вовремя сдать свою часть. Когда сдал, было уже поздно, и Депо не принял парт. Тейп обиделся на Бульвара, но все же решил выпустить то, что у него получилось. Так вышел трек “Gimme the Loot”, ставший мегахитом. “Цена “Loot” по факту — это взаимоотношения с Депо”, — говорит Егор. После этого случая Тейп и Депо больше нормально не общались.

— Как-то раз Тейп встретился с Фараоном в студии и выложил с ним фотку. И его окружение, и окружение Депо не оценили такой мув, но Тейп попросил не втягивать его в конфликт между Фарой и Бульваром. Это стало последней каплей, и с тех пор отношения с Депо расстроились окончательно. Тейп поздравил его с Новым годом и назвал его своим примером. В ответ Бульвар сказал, что никак к нему не относится — ни плохо, ни хорошо.

— Тейп не получает деньги за альбомы “Hoodrich Tales”, “Dragonborn” и “Arguments & Facts” — в ходе большого конфликта с бывшим менеджером Вадимом Мацем Егор остался без прав на старую музыку. По документам права на все эти релизы принадлежат Мацу. Тейп пытался договориться с Warner и вернуть права через лейбл, но быстро понял, что им “все равно”. Договориться с Мацем также не получилось, по словам Тейпа, бывший менеджер угрожал, что артисту подкинут наркотики. Сейчас Егор судится.

— В какой-то момент Тейп остался совсем без денег: ему не хватало даже на еду. Ситуацию изменил выход трека "Kari".

— После выхода “Arguments & Facts” Тейп полтора года страдал от депрессии. Тогда на его эго сильно влиял выпуск успешной музыки, и это мешало ему жить.

— Сейчас Егор занимается с коучем Петром Осиповым — это основатель “Бизнес молодости”. С тех пор как Тейп перестал общаться с Бульваром, Вадимом Мацем и своим бывшим телохранителем Филиппом, он стал более открытым к миру, начал работать с Кизару и общаться с Моргенштерном.

— Тейп выпускает сольный альбом, у него будет сиквел. Еще до "Банданы" он хотел выпустить альбом под названием "LaFlare", но не дописал его из-за депрессии и бросил.

— Вторая часть “Банданы” застопорилась сначала из-за того, что Кизару арестовали, потом из-за того, что Sony ушел из России. В настоящий момент Тейп и Кизару доделывают оставшиеся треки и наблюдают за музыкальным рынком.



"Это было в России — значит, было давно"
Передразнил пост, в котором Платина писал, что не хочет читать, как Оксимирон
Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги