044 Rose: "Если меня не станет, в этом виноваты украинские власти"

Большое интервью с представителем новой школы из Киева и врагом Kizaru номер один.

044 Rose — один из наиболее заметных деятелей новой школы в Украине. У него в клипе снимался Lil Peep, а фиты с ним записывали Boulevard Depo, Obladaet, Thomas Mraz, Slimus, Seryoga и многие-многие другие.

Но вот уже несколько месяцев вся его медийная активность вращается вокруг конфликта с Kizaru, автором суперуспешного альбома "Born To Trap" и, да, человеком, с которым Rose тоже когда-то записал совместный трек.

Почему Rose вызвал Kizaru на бой? Почему тесть однажды вывез его в лес и там побил? Почему он боится возвращаться домой в Украину? Ответы — в этом огромном, но богатом панчлайнами и определенно достойном прочтения интервью.

ПОЧЕМУ РОК — МУЗЫКА РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА, А РЭП — НЕТ

— У тебя только что вышел альбом, а в инстаграме ты сказал, что на Новый год будет еще один.

— Мы планировали выпускать 31 декабря рок-альбом, да. Но сроки сдвигаются. Сейчас я пишусь на студии у Big Baby Tape и он часто бронирует ее для себя и своих артистов.

— “Хватит этого рэпа, я наигрался, понял, что моя душа — это рок-н-ролльная живая музыка” — твои слова.

— Объясню простым примером. Вот видишь окно? Ты видишь там где-то негров? Гангстеров, которые продают крэк, свою культуру загоняют? Я не вижу.

— Хочешь сказать, это настолько нам чуждо?

— Мы имеем выдуманный мир, выдуманную реальность, которую нам преподнесли как моду. Я не рэпер, не гангстер, не черный. Хотя я тоже человек, все люди одинаковы, но у всех разные культуры, переживания и чувства. И я несу за собой душу русского человека, я уже понял это в свои 22. И я понял, что рок-н-ролл — то, что меня цепляет по-настоящему. Когда я со своими пацанами начал играть рок-н-ролл, нитка в душе у меня заиграла. Раньше я так, баловался ходил, “ля-ля-ля, я рэпер, пау-пау-пау, деньги, сиськи, жопа”. Теперь я понял, что хочу нести свет, дать образование молодежи, которая идет за мной, тем более, что я не просто вася какой-то. Хотя нет, я простой вася. Именно поэтому я не могу подавать пример просто какого-то ушлепка, который растрачивает свои возможности впустую. Поэтому я сделал рок-группу и записал с ней альбом.

— Назови самую русскую музыку.

— Виктор Цой. Он говорит на понятном мне языке. Понимаю, куда, зачем и к чему ведет этот человек. А теперь назови мне хоть одного рэпера, которого ты считаешь русским.

Как Хаски удалял альбом про Иисуса и выпускал фильм про Люцифера — что предшествовало выходу "Хошхонога"

— Хаски. Он виртуозно адаптирует рэп к русской почве — от эдлибов до смыслов.

— Я с Хаски чуть-чуть переписываюсь, но я его не знаю, не знаю ни эдлибов, ничего. Но я говорю про то, что спасение у нас только в экспериментальной живой музыке. Хип-хоп сейчас говорит молодежи, что модно съесть таблеток, выпить линчика и покурить косячок. Ну а дальше что? Что будет мой сын слушать? Кем он будет вдохновляться?

Кто будет тем Цоем, который поведет этих детей на тот путь, который мне нужен, на светлый путь? Я не “born to trap”, братан, я не нюхал кокаин, не употребляю наркотики. Я люблю бога и делаю все, чтобы на моей музыке росли такие же люди, такие же последователи, которые поведут этим путем и моих детей.

АВТОР СТРОЧКИ "МАЛЫШКА СВЯЗАЛАСЬ С РОУЗИ, ОН ЕЙ ДАЛ В РОТ И СНОВА ЗАБЫЛ" — О ДОБРЕ

— Какие ценности ты культивируешь в своих песнях?

— В первую очередь, это, конечно, добро, взаимопомощь и благодарность, вера в бога. Первая песня моего альбома называется “Слава богу”. Слава богу, что мы здесь все есть и можем это все слушать. Слава богу, что мы есть подобие бога.

Я верю в бога. Почему? Потому что я верю в себя, в богоподобное существо: вот у меня есть руки, есть голова, я могу создавать, я творец. И я творю. Творю свет. Вот наша разница. Поэтому есть такие артисты, не будем их рекламировать… Кто читал Библию... Я сам ее очень плохо читал, но знаю, что всегда были светлая и темная стороны, и всегда они боролись друг с другом. Поэтому у меня набита вот такая картина (поднимает одежду и показывает торс, на нем — большое тату ангела, протыкающего копьем демона).

Я для себя выбрал миссию вести людей верным путем, чтобы они развивались правильно, потому что вокруг сейчас клоунада полная. Я не про индустрию. Я про весь мир — выхлопы постоянные, дышать на улице нечем, экология, пандемия. Понимаете, сколько работы нам еще предстоит? И сколько я еще себе запланировал?

— Влад, вот две цитаты с твоего альбома. Первая: “Малышка связалась с Роузи, он ей дал в рот и снова забыл”. Вторая: “I got too much diamonds, I got too much bricks”. Где здесь доброта, где здесь хорошее?

— Я просто сказал про жизнь. Я не рэпер, бро.

— А почему ты думаешь, что рэперы, которых ты обвиняешь в паразитировании на чужой культуре, не читают о своей жизни?

— А пускай они докажут.

— Хорошо. “I got too much bricks” — можешь подтвердить?

— Я могу подтвердить. У меня на счету дохуя бабок. “Bricks” — это про стопки денег.

— Я думал, “bricks” — это про пакеты наркотиков.

— Нет-нет-нет-нет. На самом деле, это так сказано под трек: “У меня есть много бриллиантов”. У меня есть много бриллиантов в моей душе! Понимаешь абстракцию? Понятно, что я не живу как Lil Pump. У меня есть бриллианты, давай по-честному, я подарил их своей жене. Я не себе их покупаю. И самый главный бриллиант — это я и мои близкие. А бабки тоже есть на моем счету, но какая разница? Я это сказал, рэперы это услышали.

БЛОК, В КОТОРОМ ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ ИМЯ KIZARU (ВСЕГО ЗА ТЕКСТ ОНО УПОМИНАЕТСЯ РАЗ 20)

Вот у меня был разговор с OG Buda на днях, спор небольшой. Мы с ним разошлись на добром слове, подружились. Пришли к тому, что добро победит, вот и все. И не надо рассказывать “пью-пью-пью, пау-пау-пау, мы тебя с марокканцами зарежем”. Да я, бля, в трусах выйду, сука, любого пидараса положу нахуй. У меня такой дух, понимаешь? Любого, блядь! Мне похуй вообще, с ножом он, блядь, или с автоматом. У меня дух русский. Я жил с этим человеком и он набил себе на лице черта. Я тогда был молодой, не понимал. Он набил себе рог черта, братан. Ты знаешь, что это означает?

— Что Kizaru ассоциировал себя с темными силами или что?

— Да, братан. Он себя действительно таким человеком считает и думает, что это нормально. А ему никто ничего не говорит. Единственный, кто выступил, это Рем Дигга, сказал ему: “Братан, опустись, включи свою голову, посмотри вокруг”. И второй человек, который сказал ему все, как есть, что он пидор кислый, нахуй, — это я. И я за свои слова отвечаю! Два человека! Где весь этот рэп? Спрятались?

И то я даже не рэпер, я человек. Человек, с которым я жил, с которым ел из одной тарелки, записывает трансляцию, где говорит: “Rose — clout chaser, я не буду писать с тобой музыку”. Да мне похуй на тебя, чувак. Зачем это делать перед людьми? Набери меня, скажи мне это. Зачем создавать какое-то шоу? Если ты хочешь шоу, я тебе покажу шоу. Я просто приеду к тебе в Барселону и такого подзатыльника выпишу, нахуй, никакой марокканец не поможет. Я знаю этих марокканцев, они бегают сумки воруют, а он с ними там рядом пукает сидит.

— Как вы познакомились с Kizaru?

— В 2017 году я путешествовал по Европе со своей женой, я ему написал: “Давай встретимся”. Мы начали общаться, дружить, моментами жили вместе. А теперь… Тупая болтовня. У него нет мужского воспитания, и я тут уже ни при чем. Расстраивает, что человек, которому я доверял, с которым спал в одной кровати… Представь, ты с братом спишь, вы развиваетесь, пишете музыку, на компьютере играете, курите травку, пьете пиво, а потом он через неделю снимает видео и говорит: “Андрей Недашковский, бля, вообще лох, нахуй мне с ним двигаться”. Твоя реакция?

— Я захочу обсудить с ним этот момент.

— Я позвонил ему, братан! Позвонил, написал, он меня блокнул. А знаешь, что он потом сказал на трансляции? “Да ты бы хоть набрал”. Он не долбоеб? Долбоеб.

Когда мы познакомились, мне было всего 17. Ему — 28, разница 10 лет. Я видел его. “Я крутой, у меня куча подписчиков, у меня есть бабки, я живу в Барселоне, я модный” — вот чем была забита моя голова. Сейчас я смотрю на это все, вспоминаю кадры, когда они сидят нюхают кокаин, а я на это смотрю и думаю: “Зачем мне это? Куда я попал? Это то, что мне нужно?”. Я встал, вышел и на этом наше общение начало потихоньку обрываться. Но рядом с ним много людей, которые меня не любят, потому что я слишком правдив. Если кто-то пидор, я скажу, что он пидор. И они очень боятся, за спиной прячутся.

— А почему “clout chaser” — это обидно? Это человек, который гонится за хайпом.

— Который гонится за популярностью, да. Но когда он говорит “clout chaser”, он, в первую очередь, говорит сам про себя. Пытаясь обидеть меня, он обидел себя. А я не clout chaser, я goal chaser, человек, который гонится за целью. Вот в чем наша разница.

— Ты уже посвятил ему с десяток трансляций. Когда это закончится?

— Это не закончится никогда. Только если он выйдет со мной на бой или извинится. Я буду говнить этого пидараса до конца, пока он не закроет уже наконец свое ебало. Он уже всех заебал. Да, слушайте его музыку, вам нравится, молодцы. Я посмотрю на вас через 5 лет, когда у вас животы от лина и всей этой фармакологии, которую он популяризирует, повзрываются. Я посмотрю на этот “Born to Trap”. Я буду единственным, кто сказал это. Первым против всех. Мне пишут: “Да ты гондон, Роуз. У Kizaru 40 миллионов прослушиваний, сперва добейся”. Да мне похуй. Знаешь, сколько я могу купить прослушиваний? Это же промо-кампания. Чем больше бабок вкачаешь, тем больше получишь. В этот альбом было вкачано, может, 5 лямов рублей.

— На что?

— На промо.

— Я не видел ничего такого.

— Ты и не увидишь, Андрей Недашковский, мой дорогой. Ты и не увидишь. Потому что промо-кампании работают таким образом, чтобы ты даже не замечал. Чтобы ты думал, что этот мыльный пузырь раздулся сам. Блядь, какие у Kizaru 40 миллионов прослушиваний? О чем ты? Среди моих близких его трек послушали два раза. Два раза! Какие тут 40 миллионов?

— А есть хоть одна песня на “Born to Trap”, которая тебе понравилась?

— Я не слушал его альбом. Жена включала мне, говорит: “Хоть послушай”. Там на интро Kyivstoner, а ведь это я его с Kizaru познакомил. Теперь Kyivstoner говорит, что он близкий Kizaru и будет разбираться с каждым, кто будет гнать на Kizaru. И с Big Baby Tape я его познакомил, много с кем еще.

"Я антисистема" — большое интервью Kizaru

— Ты писал, что ваши отношения с Kizaru испортились, потому что ты записал фит с Boulevard Depo.

— Братан, я записал фит с Boulevard Depo еще до того, как Kizaru что-то там пукал бегал. Kizaru еще никто не знал. Единственный трек, который мне нравится у Kizaru, это “Nikto Ne Nuzhen”. С Boulevard Depo та же история, я его не слушаю, но один трек мне понравился, я ему предложил фит. Я с ним записался в 2017 году, когда я с Kizaru, кажется, еще не был знаком. И знаешь, что мне пишет Kizaru в инстаграме, когда трек вышел? “Опущенного коснешься — опущенным станешь”. Что у человека в голове вообще происходит? Писать такое своему товарищу, коллеге. Я уже, слава богу, не его товарищ. Сразу ебало бить надо за такую хуйню. Но я просто молодой был, думал: “Может, у них свои терки”.

Вот обложка “Born To Trap”. Видно, что пацаны реально старались. Пытались вытянуть из этого черта какого-то зомби, который поливает людей ядом или мочой. Дружище, раздуплись, блядь, сейчас 2020 год, людям нужно добро, людям нужен свет, а ты поливаешь их каким-то токсиком, ублюдок”. Я готов все это сказать ему в лицо.

— То, какими материями ты размышляешь… Не очерняешь ли ты свою душу, когда говоришь такое?

— Очерняю, очерняю. Но мне просто больно видеть это. Если я не очерню свою душу, если я не совершу того, что должен, это не совершит никто. Никто не попустит этого пидараса, который кислотой поливает людей и говорит в интернете: “Если какой-то пидор еще что-то скажет…” Ебало свое закрой, хули ты там базаришь, вася. Выйди сюда ко мне, к моей душе. Он рассказывал, что в Киев приедет. Вот я тут, в Москве, в Киеве. Где ты, лох?

У меня с рок-альбомом выйдет клип, где в начале я ссу на ебало этому черту. Я реально прошу Господа прощения за те грехи, которые я наговорил, но этот пидарас получит по заслугам. Если он не получит пизды лично от меня, значит, он будет осквернен, он будет обоссан, и все будут это видеть.

ОН ОТКРЫВАЕТ ШКОЛУ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И ОФОРМЛЯЕТ ЛЕЙБЛ В АМЕРИКЕ

— Влад, если не путаю, ты писал про планы запустить курсы личностного роста.

— Не курсы, а школу современного искусства, которую мы сейчас запускаем в Москве. Я познакомился с ребятами из тик-ток-хауса, они снимают всякие видосики. А я запускаю проект Музыкальный дом, дом современного искусства, где у каждого будет комната, кто-то будет заниматься музыкой, кто-то — видео, кто-то — рисованием, спортом. Это будет как “Дом-2” современный, будет постоянно выходить контент. А насчет личностного роста, имелось в виду, что там будут проходить лекции, в которых мы все, в том числе я, как человек, которому есть, что сказать, буду делиться с людьми своими знаниями, и такой прекрасный человек как Андрей Недашковский сможет прийти и узнать что-то новое для себя.

Я хочу учить людей, чтобы они развивались в искусстве, чтобы у них был такой же шанс, как у меня. Хотя у меня не было никакого шанса, братан. Никто мне не давал этот шанс, я выбивался как таракан, меня давили знаешь, сколько раз. Знаешь, сколько мне палок в колеса кидали? Думаю, тебе не меньше.

— Почему?

— Потому что это жизнь, братан. И лидер… Ты следил когда-нибудь за прайдом волков?

— Нет.

— Ну последи. Узнаешь, кто такой лидер. Лидеров не любят, лидеров съедают первыми. Либо ты съел кого-то, либо съели тебя.

— Влад, ты говорил на трансляции: “Я главная молодая звезда Украины”. Есть чем подтвердить?

— Есть еще одна звезда — Lil Morty. Это не поп-звезда, это звезда, которая позиционирует себя как молодежная: янг, скейт и рэп. Я — молодая звезда, 22-летний парень, музыкант, который всего добился сам. И я считаю себя артистом в своем возрасте номер один в Украине. Я поставил для себя такую цель в прошлом году, и я добился ее. Покажи хоть одного артиста, который рядом встанет сейчас со мной в моем возрасте, в моей категории, с тем, что у меня есть.

— А T-Fest?

— Давай проверим, сколько ему (гуглит). Он 97-го года, старше меня всего на год. Хорошо, подпадает под наш критерий. Но для себя я лучший артист. Для себя.

Пускай даже T-Fest будет первым. Знаешь, почему? Я когда-то писал ему, в 2016-17 году, он мне даже ответил, сказал: “Брат, развивайся”, поэтому T-Fest я отдаю первое место. Второе — за мной. А третье уже пускай пацаны делят.

— Цитата с нового альбома: “Моя мечта — объехать земной шар”. Сколько стран ты уже посетил?

— Около 50. Сколько вообще в мире стран, давай посмотрим (гуглит). Всего 193 страны. То есть я объехал уже 25% мира. И теперь я создал свой лейбл, который называется Fuck Money Record$, я ушел от Universal Music, я ушел от остальных лейблов, понял, как работает эта специфика, и сейчас я работаю над тем, чтобы все получали свою денежку и четко распоряжались ею так, как я хочу, а не так, как мне кто-то скажет. Благодаря этим деньгам я буду путешествовать со своей семьей. И наша цель посетить все страны мира.

— Где бы больше всего хотелось побывать?

— Америка, Китай, Япония, Новая Зеландия, Гренландия, Антарктида, Камчатка. Да везде, братан, везде хочу. Нет такого одного места. Я — человек мира, все, для меня нет там чего-то другого, границ.

— Почему тебе визу в Штаты не дали?

— Когда к власти пришел Трамп, с этим стало сложнее. У меня было официальное приглашение от Calvin Klein, но офицер все равно посчитал… Ну, посмотри на меня. Офицер думает: “Так, понятно, этот парень по любому съебется в Америку, нахуй его”. Но теперь, дай бог, дай бог, мы получим визу, мы полетим в Америку, потому что у меня уже официально зарегистрирован лейбл в Лос-Анджелесе, это Fuck Money Record$. То есть сейчас, как только мы приезжаем в Лос-Анджелес, мы сразу начинаем развивать артистов, параллельно самих себя и учить английский.

— Получается, офицер был прав? Ты там надолго зависнешь?

— Я там не планирую зависать надолго, я там планирую делать бизнес. Мне не нравится сидеть, братан, неделю, две, месяц на одном месте. Мне уже Москва эта... Мне достаточно месяцев двух, чтобы все в Америке увидеть, что мне интересно.

— Зарегистрировать лейбл в Штатах — это сложно?

— 10 тысяч долларов.

— Ты просто заплатил и не паришься?

— Опять же, здесь фигурирует Kizaru. Он однажды выступал на концерте OG Maco в Барселоне. С Maco был еще один партнер. Я подписался на него, мы общаемся, общаемся, смотрю — а он в сториз выставляет вот такие пачки бабок, просто вот та-а-акие. Полмиллиона, миллионы долларов. Я говорю: “Братан, я понимаю, что ты крутой, давай делать бизнес”. Он говорит: “Fuck, Rose, let’s go. Do you have a plan?”.

Я ему скидываю свой план, он оплачивает 10 тысяч долларов адвокату, чтобы регистрировать лейбл, все, мы оформляем Fuck Money Record$, сейчас ждем официальных документов в течение трех месяцев, и я лечу туда. Мечтайте, друзья, ставьте цели и все у вас получится.

— А что за документ от Calvin Klein?

— В прошлом году Calvin Klein пригласил меня представлять их новые духи в Нью-Йорке. Они сделали официальное приглашение, все расходы берут на себя, я прихожу в посольство, все это показываю, посол на меня смотрит, смотрит на мои татуировки и такой с постным лицом: “No, sorry”.

— Ты занимаешься моделлингом?

— Я инфлюенсер, то есть это все вместе.

— По подиуму ходил?

— Ходил. И знаешь у кого? Есть такой дизайнер, Саша Каневский.

— Он сейчас с Kanye West работает, знаю.

— Да, чувак. Ты понимаешь?! Я ходил, можно сказать, у Kanye West. Саша Каневский, последняя его презентация в Киеве, я ходил у него. И после этого его Kanye West забрал к себе. Ты понимаешь, какая у меня судьба? Ты пиздец умный крендель, ты знаешь Сашу Каневского.

044 ROSE И АРТЕМ ТАРАСОВ ЗАПУСКАЮТ БЛОГ О БОЯХ

— Что это за квартира, где ты сейчас находишься?

— У меня небольшие проблемы с документами в России. Никакой отель не хочет меня вписывать. Об этом узнали мои друзья, сказали: “Есть трехкомнатная квартира, но в ней только диван, кровать, самое необходимое. Заезжай, брат, живи сколько надо”. Я заехал, сейчас пью чаек, общаюсь с тобой. А 17 декабря еду в Питер.

— Почему туда едешь?

— Мы с Артемом Тарасовым запускаем суперпроект “Из лоха в бойца”. Это будет смешно. Первому я бросаю вызов на бой Кизарычу. Конечно же, он боится. Кого вызываю следующим — уже секрет. И в районе 20 января выхожу в клетку на свой первый бой, это моя мечта.

Бои на голых кулаках — это Versus в единоборствах. Сколько там платят, кто пишет диссы и зачем дерутся

— Ты выступал профессионально?

— Никогда, я любитель. Но я всю жизнь занимаюсь спортом. Суть этого проекта — целый месяц снимать видео, как ты тренируешься, чем питаешься, как ты проводишь время. Вдохновить таких же, как я, молодых ребят: “Пойдите 30 дней потренируйтесь, докажите, покажите свой дух, как это сделал я”.

— У тебя есть бизнесы, помимо музыки?

— У меня есть музыкальный лейбл, видеопродакшн, у меня есть организация мероприятий, маркетинг-агентство, школа современного искусства, платформы для торговли музыкой, креативная студия, бренд одежды, которым занимается моя жена. Но часть из этих проектов в разработке, как я уже говорил. Сейчас мы ищем конкретного партнера.

НА РАННЕМ ЭТАПЕ ЕМУ ПОМОГ PHARAOH

— Как ты полюбил музыку?

— Когда мне было 7-8, мне очень понравилась песня Quest Pistols “Я устал, хочу любви”. Я спросил у сестры: “Че это у солиста в ушах?” А у него тоннели. В общем, я рос, рэпом не интересовался. В лагере пацаны Гуфа слушали, а я — только рок, Slipknot, нормальную музыку. И потом в 15 я услышал Yung Lean. Как сейчас помню: еду в троллейбусе от своего друга, слушаю и понимаю: “Блин, я могу так же, мне это нравится”.

Я пришел домой, нашел бит и записал себя на диктофон. Проходит несколько дней — и на этой песне набегает 100 тысяч прослушиваний. Вот такая тема.

Мне было 15, я продавал травку таким же молодым. Попался. Пришлось уехать из города. И я поехал к ребятам из Frozen Gang Beatz. Им пожизненный респект, они записали мой первый альбом. Pharaoh это услышал, увидел мой первый клип, залил мой видос в паблик Dead Dynasty, когда там было 20 тысяч подписчиков. Boulevard Depo к себе залил мои треки, хотя он даже не знал, кто я. Я понял, что мне надо двигаться в музыке.

— Ты сказал, что попался. Как удалось избежать тюрьмы?

— Что такое 044 Klan и каков его статус сейчас?

— 044 Klan — это локальное творческое объединение, некоммерческое. В него входят 044 Rose, 044 Yakata и еще некоторые люди в теневом, как бы, движении. Они постоянно то там, то тут, я их просто имена уже устал запоминать. Мы создаем музыку, мы двигаемся. 044 Klan существует всегда.

044 ROSE И ЕГО ФИТЫ. КЛИП С LIL PEEP

— У тебя много фитов со звездами. Расскажи, как срослись некоторые из них. Первый — это Серега.

— Звонит мой друг, видеорежиссер Никита Замойский: “Подъезжай”. Я подъехал, сидит Серега, здороваемся, общаемся, говорит: “Надо освежиться”. Мы делаем трек. Но Сереге он не понравился, потому что оказался слишком коротким. Мы договорились с ним сделать еще один.

— Паша Техник.

— Однажды Паша Техник снимает сториз и в кадр случайно попадает плейлист аудиозаписей — а там мои треки. Я ему пишу: “Братан, привет”. Он: “Е-мое, привет”. Встретились, сразу за 20 минут записали три трека.

— Тебе нравится то, что он делает?

— Мне нравится то, что он добрый.

Паша Техник сделал все, чтобы не прославиться — но стал звездой. Почитайте его историю

— Это уход от ответа.

— А что он делает? Он ничего не делает, он просто клоун.

— В этом году Kunteynir выпустил альбом. Довольно толковый.

— Круто, я такое не слушаю.

— Yung Trappa.

— О, у меня скоро фит с Yung Trappa! Мы не знакомы. Ко мне пришел D.Masta: “Надо сделать трек”. Оказалось, что на хуке в нем — Trappa. Я записал свою часть. Под этот трек D.Masta должен был выходить на бой.

— Зипуля.

— У меня с ним 10 треков и 40 фристайлов лежит. Мы первый трек сделали еще в 2018-м, он выходил на Rhymes Music. Называется “Да да да мазафака ага feat. Zip 044”.

— У тебя в клипе снялся Lil Peep. Как это произошло?

— Во-первых, царство ему небесное за его музыку. Пускай у него все будет хорошо на небесах. Прекрасный человек. Его музыка меня вдохновила быть самим собой и не скрывать своих чувств. У него был концерт в Екатеринбурге. И проводился конкурс на артиста для разогрева. Люди за меня проголосовали. Я очень много сделал для того, чтобы приехать из Киева в Екатеринбург. Но никому не платил.

Первое свидание на кладбище с Lil Peep. Как журналистка Noisey провела день со звездой эмо-рэпа

Я выступил, Lil Peep был никакой. Он был в настроении, но он был уже не в силах, ему уже не до общения. Я к нему просто подошел, посмотрел в глаза и говорю: “Брат, ты не против, если сядешь здесь, а я сниму клип с тобой?”. Он сказал: “Да, брат”. Сел и я снял с ним клип.

ОН ПОДНЯЛ 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, ПРОДАВАЯ ФИТЫ

— При этом ты записываешь фиты с каждым, кто готов платить. 1000 долларов, кажется, у тебя ценник.

— Да.

— Зачем тебе это?

— Братан, хочешь скажу как есть? У моей мамы рак — раз. Я живу на эти деньги — два. Я ем на эти деньги — три. Я развиваюсь на эти деньги — четыре. Я развиваю свои компании на свои же деньги — это пять. И шесть — это индустрия, она уже давно построена на том, что человек может прийти и купить фит. 1000 долларов за фит с человеком, чья музыка тебе нравится. Разве это много?

— И многие к тебе уже обратились?

— Я записал более 50 фитов. Хочешь, я тебе покажу? (открывает телеграм, показывает список чатов, большинство из них названо так: имя заказчика и слово “фит”).

— А где их послушать? Ты их публикуешь у себя?

— Нет, конечно, я не выставляю ничего. Я даю треки людям и они уже сами с этим всем разбираются, заливают на площадки.

— И сколько времени у тебя обычно уходит на запись такого фита?

— 20 минут.

— 1000 долларов за 20 минут? Красиво. Ты по предоплате работаешь?

— Конечно!

УКРАИНА. РОССИЯ. "Я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК"

— Влад, на альбоме у тебя звучит цитата на украинском “Разом нас багато, нас не подолати” ("вместе нас много, нас не сломить"). Ты в курсе, у кого ты подрезал эту строчку?

— Смешная история. Короче, залетаю я на студию, говорю: “Пацаны, вы все мне надоели, мне нужен хит”. Я так часто делаю, меня люди уже реально иногда боятся, думают, что я псих. А я специально играю роль такого человека, как танк. Я говорю: “Все, надо хит”. Поставил бит, сразу начал фристайлить и строчки сами собой пришли, я начал читать на украинском и откуда-то взялось: “Український треп, український треп, разом нас багато, нас не подолати”. Это фристайл, бро. Тексты я пишу очень редко, обычно — все фристайлом.

— Ты же знаешь, чья эта строчка?

— Конечно. Это Танок На Майдані Конґо.

— Это группа Гринджоли...

— Гринджоли! Гринджоли, я перепутал, да. Я им отдаю респект за такую прекрасную строчку. Они молодцы.

— Не могу с тобой согласиться, но ты ее использовал...

— Почему не можешь согласиться?

— Это авторы гимна Майдана 2004 года, потом путем политических махинаций группу продвинули от Украины на Евровидение. После чего она не сделала ничего достойного.

— С твоей точкой зрения спорить не буду. С моей точки зрения я взял хорошую строчку и трахнул рэп. Тут даже не “Born to Trap”, я даже не родился в трэпе, я уже в его матке просто его трахал.

— Твоя цитата: “Я не делю себя на Россию и Украину, моя страна СССР”.

— Да ебана в рот! Я русский человек, мой отец, как и его отец, родился на Урале, моя мать украинка. Все по бабушкиной линии — поляки. Как я могу делить то, чего я не могу поделить? Как я могу поделить свою семью? Понимаешь, что сейчас делают? Сейчас делают так, что я не могу заехать в Россию к своим близким. Потому что у меня нет достаточно документов. Как тебе такое? Братан, посмотри на меня! Я русский человек? Скажи мне.

— Ты тот, кем ты себя идентифицируешь.

— Я у тебя спрашиваю.

— По паспорту, я думаю, ты украинец.

— Видишь, ты с того нового поколения, которое уже... Сместилась у него старообрядческая тема. Мы все русские люди, запомни, мы все русские люди. И нас пытаются поделить вот эти пидарасы, короче, чтобы управлять нами, понимаешь? Мы русские люди, мы русский народ, братан, мы все братья. Изучи русскую историю, если ты так говоришь со мной. Паспорт, не паспорт, изучи вообще, что такое Русь, брат.

— Почему ты заводишься?

— Потому что мне не нравится то, что люди не понимают, что мы русские, мы братья. Понимаешь?

— Но ты же тоже должен понимать...

— Ты сейчас назвал... Я у тебя спрашиваю, смотри. Я тебе говорю: “Я русский?” Ты говоришь: “Ну, я не знаю, че у тебя там в паспорте написано”.

— Я не так сказал. Я сказал, что по паспорту ты, вероятно, украинец, потому что родился в Украине.

— Да мне похуй, че в паспорте написано, братан. Украина? Это всего лишь название. Я не знаю, что такое Украина, я знаю, что такое Великая Русь, братан. А не то, что делят какие-то, блядь, пидарасы, нахуй, и ставят шлагбаумы. Я их в рот ебал, я русский человек, мне похуй, где я нахожусь: Молдова, Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Хуестан. Мне все равно. Я русский человек. Все.

— Ты ведешь к тому, что сила — в единстве, я правильно я понимаю?

— Протяни мне в камеру указательный палец, бро (прикладывает указательный палец к объективу камеры). Дай мне свой палец!

— Держи.

— Ты веришь в бога?

— Да.

— Значит ты веришь в самого себя. А теперь объясни мне, Бог создал нас раздельно или вместе?

— Человечество едино, но...

— Едино, правильно. А теперь я наблюдаю фигуры, которые разделяют нас. Любой барьер, который разделяет нас как человечество, а, тем более, нас как русских людей... Русь для меня — моя семья. У тебя есть твоя семья, дядя Сережа, тетя Витя, мама, папа, к примеру? А для меня весь мир — семья. Я русский человек, у меня белые глаза, я вырос здесь. А эти бумажки — я ссал на них, ссал на этих пидоров, которые хотят нас разделить. Я поднимаю свою родину, тут будет расти мой сын, тут будет расти моя дочь. Я не дам этим пидарасам делить наши страны, Украину. Ты понимаешь, что сейчас делают с Украиной?

— Как думаешь, чем это все закончится?

— Да пиздой! Пизда Украине, братан, пизда. Все, нет Украины. Я не знаю, что мне делать. Я не знаю. Я в родную страну не могу вернуться, братан. Понимаешь, что происходит? Просто из-за того, что они не могут поделить свои вопросы — бизнесмены эти, уебаны. Они за какие-то копейки решают судьбы людей. Мою судьбу! Они не дают мне попасть домой. А если я попаду домой, меня могут нахуй закрыть.

Это не как Kizaru попасться с тремя граммами в трусах. Лох этот. Я тебе говорю про то, из-за чего по возвращению в Украину меня СБУшники могут такие: “А шо ты там русским рассказывал? А шо ты там Недашковскому рассказывал?” А твое имя знают, поверь. И The Flow знают. Я еще много с кем тут двигаюсь, с людьми, с которыми нашим СБУшникам было бы интересно поговорить. Но я им хуй в рот положу. Мне похуй. Если в душе ты русский — ты русский. Если ты подойдешь ко мне и скажешь: “Я китаец, брат”, я скажу: “Брат, ты мой брат. Ты мой брат мира”. Но наша семья — это Русь.

— А если подойдет и скажет: “Я украинец”?

— Ты сейчас бред спрашиваешь.

— Ты просто привел пример далекий, “китаец”.

— Хорошо. “Я украинец”. Чем украинец отличается от русского человека?

— Культурой.

— Какой?

— Другая страна — другая история, язык, культура.

— Культурой может отличаться каждый человек, каждый человек может отличаться культурой. Один плюнет, второй не плюнет. Это что значит, народы надо разделять по такому?

— Я хочу понять, почему ты не можешь с холодным сердцем об этом говорить.

— Потому что у меня болит душа! Мою Украину родную делят пидарасы, и хочется просто хорошего будущего своим близким, а не этим пидарасам. Я буду бороться до последнего. Братан, запомни, на этом интервью я говорю: если меня не станет, я тебе даю слово, если меня не станет, в этом виноваты украинские власти. Я тебе даю слово. Так и запиши. Если меня не станет, в этом виноваты украинские власти.

— А тебе разрешают концерты давать в Украине?

— Подпольные — да.

— Чем отличаются подпольные от обычных?

— Мы, типа, не даем наружную рекламу, чисто в интернете, в инстаграме.

— Думаешь, будут проблемы, если захочешь сделать концерт? Есть причины?

— Братан, меня уже ждут там на разговор. Ты понимаешь? Вдруг я вернусь, а они мне скажут, что я террорист. Или что я для них враг номер один.

— Почему?

— Я не знаю. Объясни мне, почему музыкант — враг СБУ из-за строчки? Или это из-за строчек Слима, из-за нашего фита?

Нет никакой информации, почему меня вызвали на допрос. Они считают, что я представляю опасность для безопасности Украины. То есть я для них уже чужой человек. Если я сейчас вернусь в Украину... Дай бог, меня не закроют и будет все нормально. Просто я сразу говорю: “Если у меня какие-то проблемы, если я пропаду, чуваки, знайте, чьих это рук дело”.

— В аутро альбома ты вспоминаешь, как сделал концерт на свое двадцатилетие и на него пришло три тысячи человек.

— Да. Это был бесплатный концерт. Я пригласил Kyivstoner, Lil Morty, всех друзей. Снял лучший клуб в Киеве и сказал: “Друзья, мне будет 20 лет, приходите”. Пришло 3000 человек (вместимость клуба Atlas, где проходил концерт, — 1,3 тыс — прим. The Flow). Улицу перекрыли, пустили только 1200 и еще 1800 стояли на улице, мерзли. Люди перекрыли проезжую часть. Приезжала полиция, скорая. Не знали, что делать, что за хаос происходит. Это было в новостях на канале “1+1”.

БЛОК, В КОТОРОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕНА РОУЗА. МЫ ВСПОМИНАЕМ, КАК ОН СЛОМАЛ ЕЙ НОС И СНОВА ГОВОРИМ О KIZARU

— Когда ты женился?

— 2 года назад.

— Расскажи про супругу.

— Зовут Маша. Хорошая, милая, красивая, сексуальная, сиськастая, жопастая, охуенная, крутая, развивается, умная. Буду из нее делать звезду, зарабатывать на ней кучу денег. Будет звездой номер один. Ее имя — 044 Baby. Сделаем деток, купим большой дом.

— Почему Маше важно появляться в твоих клипах, на обложках твоих альбомов?

— Потому что она ревнивая сучка, не хочет, чтобы другие сучки терлись возле моего члена. Она говорит: “Нет, только я”.

— У вас на этой почве бывают конфликты?

— Постоянно. Вчера меня отпиздила. Мне девочка дала крем для лица, кожа стала сухой, я ее благодарю, говорю: “Спасибо”. И мне Маша такая: “Ты че, ахуел?”, просто бабах, нахуй. Я чуть в бассейн не упал.

— Я слышал такое: “У Маши богатые родители, они вам все покупают, на их деньги вы путешествуете по миру”.

— Так и есть, конечно (смеется). Посмотри на эти хоромы, в которых мы сейчас находимся. Сидим в богатой квартире с богатой Машей и сейчас приедут родители из магазина “Шанель” с подарками, ага. Рассказываю! У Маши родители — одни из самых богатых людей в Украине. Не спрашивай, чем они занимаются. Когда Маша меня с ними познакомила, они просто в шоке были. Сказали: “Кто это? Что это? Зачем это?” А она же малая совсем была (044 Rose направляет камеру телефона на жену, большую часть разговора она находилась в комнате — прим. The Flow).

— Маша, он говорит правду?

Маша: Он говорит абсолютную правду.

Rose: Я говорю правду. Они такие смотрят на меня и думают, наверное: “Бля, че это за чучело?” Мне тогда было 16, а ей — 15.

Маша: Мне было 13, вообще-то. А ему было 15.

Rose: Не суть. В итоге так погуляли-погуляли, повстречались, все отлично. Ни копейки никто никогда нам не давал. Были путешествия. Мы ездили в путешествие по Европе, Маше дали на него 300 евро.

Маша: Это правда, реально 300. Мы ездили автостопом и посмотрели на эти деньги всю Европу. Жили у людей бесплатно.

Rose: Ее родители — богатейшие люди, но ей не дают ни копейки. Такое воспитание. Ее отец мне позвонил, когда узнал всю эту хуйню с Kizaru, и говорит: “Может, мне этого мальчика... Может, мне с ним прямо сейчас встретиться?” У меня был выбор, я сказал: “Пускай бегает”. Крыса вонючая, ненавижу.

— Маша, тебе не надоели его разговоры про Kizaru?

Маша: Я закрываю уши.

Rose: Мне никогда не надоест говорить крысе, что он крыса. Я с человеком ел из одной тарелки, а потом, блядь, при всех он говорит, будто я какой-то долбоеб. Это брат или крыса? Скажи мне ты. Скажи.

— Все так.

Rose: Он пидор. Я отвечаю за свои слова. Эти его шестерки, близкие… Давай, нахуй, сюда своих близких. Давай, по одному! Вот он, я.

— Влад и Маша, знаете, что YouTube выдает при запросе “Роуз трансляция”?

Маша: Что?

— Трансляции ваших ссор.

Маша: Прикольно. Я не знала.

— Я рад, что здесь вы оба. Маша, во время одной из трансляций ты мужа обвиняла, что он тебя избил, и что ты попала в больницу с переломом носа.

Маша: Да.

— Что случилось?

Rose: Да, это была правда. Мы подрались, Маша меня вывела, мы были в неадекватном состоянии, пьяные, и мы просто так дрались, я руками махал и сломал ей нос.

— Как ты просил прощения, Влад?

Rose: Братан, мы вместе уже семь лет. Это было три года назад. Я уже три года подряд прошу прощения у нее. Покупаю ей все, хочу подарить ей сына. Маша, прости меня, пожалуйста. У женщин есть такой момент, когда они выводят мужчину на эту тонкую грань. Знаешь, как это было? Это была такая пощечина, которая пришлась этими пальцами на нос.

Маша: Но с такой силой, что он реально мне его разбил, меня скорая увозила.

Rose: Короче, это не был сломанный нос. Это была пощечина, которая вышла из-под контроля. Это случилось из-за слов, которые она говорила про мою мать. Маша, я прошу прощения. Это сам же бог докажет, что каждый получает по заслугам. Если я должен получить по заслугам, я получу по заслугам. Если она должна получить по заслугам, она получит по заслугам. Ты меня прощаешь за это?

Маша: Да.

Rose: Просто Маша — вся в отца. Она меня постоянно выводит. Она мне говорит: “Давай еще”. Она меня мотивирует и выводит, понимаешь? А нужно просто мотивировать. И вопрос в чем. Я очень вспыльчивый человек. Если мне что-то не так сказать, начнутся большие… Короче, со мной лучше не спорить. Со мной лучше тихо посидеть.

— Как родители Маши отреагировали на такую ссору?

Rose: Они знают, кто такая Маша, и не удивились, что у нас какой-то пиздец несется. Они просто промолчали. Дали нам время. Мы два месяца сами заживали, извинялись, молились. Все устаканилось, слава богу.

Однажды у нас случился прецедент. Когда-то к Маше лез один чел, это было очень давно. Я был в Москве на тот момент. Я ему звоню: “Дружище, если еще раз твоя рука будет где-то рядом с ней, мы с тобой будем уже по-другому говорить”. Через пять минут мне звонит его старший брат, которому 30, он на десять лет его старше, и говорит: “Слышишь ты, петух, ты как с моим братом разговариваешь? Если ты свою шлюху отпустил одну в Киев, пускай она с ним и ебется”. На следующий же день я беру билет на поезд в Киев, встречаюсь с этими двумя братьями. Сам! И я вот так стою, нахуй, а эта собака мне даже в глаза не смотрит. А его брат рядом тихо стоит, просто, чтобы я младшенькому пизды не дал, говорит: “Брат, извини, я не знал. Я думал, вы уже разбежались”. Я ему: “Иди нахуй, пидор ты, сука, галимый”. А на брата я так цепляюсь и говорю ему: “А ты за каждое свое слово ответишь”. Его брат 30-тилетний испугался, сука, 15-летнего малого. Мне похуй, я выскочу вообще на любой расклад. Я из Украины, я из Киева. Эти типы извинились вдвоем, сказали: “Все, закрываем тему”. Я Маше дал по жопе, сказал: “Только попробуй еще раз…”.

Маша: А я просто гуляла с нашими друзьями.

Rose: Потом Машин батя звонит мне и говорит: “Что за хуйня приключилась? Что за драки?”. Ее батя вывез меня в лес со своими людьми, начинает меня нормально пиздить, говорит: “Хули ты малую трогаешь?”, а я ее даже не трогал! Она напилась. Ей пить нельзя. Напилась и плеснула мне в лицо шампанское. У меня аллергия сразу началась на лице. Я ей, конечно, подсрачника дал, а на следующий день меня вывезли в лес и отпиздили. Понял, какую школу прошел?

А сейчас мы семь лет вместе. Надеюсь, я уважаемый человек для ее отца, для ее матери. Надеюсь, они доверят ее мне, знают, что я не подведу. Я уже не тот лох, который пришел к ним в дом тогда. Сейчас они с меня просто в ахуе. Друзья родителей Маши приходят в гости с детьми, чтобы они со мной сфотографировались! Мне Машин батя говорит: “Как из такого шизофреника получилось что-то?”, он не верит.

"ХРОНИКИ НАРНИИ", "БРАТ" И "БРАТ 2"

— Ты автор альбомов “Брат” и “Брат 2”. Поэтому вопрос: в чем сила?

— Сила в правде, брат. Сила в добре, в единстве. Пусть это интервью не будет каким-то обсерательным, доказывающим кому-то что-то. Давайте мы закончим его на том, что пора объединяться. Всем людям творчества, русским людям, азиатам, всем хорошим людям. Пожалуйста, дружите, не воюйте, все у вас получится. Я за вас молюсь каждый день. Честное слово, я просыпаюсь и молюсь богу, благодарю его за то, что я проснулся, за этот первый вдох и за день, который мне предстоит провести. Желаю вам того же. Молитесь, только бог нас всех спасет.

— А ты смотрел какие-то религиозные фильмы? Например, “Хроники Нарнии”.

— Давно.

— Тебе понравилось?

— Ну такое. Сказки.

— “Брат 1” или “Брат 2” — какой лучше?

— Меня очень вдохновил режиссер Алексей Балабанов. Недавно я снял первый короткометражный фильм, он называется “Мечты сбываются”. Дай бог, выйдет 31 декабря. Он будет в стиле Балабанова. Я считаю, что я — новый Балабанов. Мой следующий фильм будет уже полнометражным — комедийный, жизненный и молодежный. Мне плевать. Если меня с ним не пустят в кинотеатры, я поеду по городам и буду его показывать людям.

— Данила Багров — герой или убийца?

— Данила Багров — это главный актер?

— Нет. Главный герой.

— Он что, кого-то убил?

— Убил. Многих.

— За что?

— По сюжету там было много жертв.

— Это жизнь. Жизнь состоит из добра и зла всегда. Все это, а также татуировки, которые я тебе показывал, — это борьба добра со злом. В этом и есть жизнь.

"Намечали артистам стрелы, типа напугать", убеждали подписать контракт не читая, не возвращают права на песни Тимы Белорусских и подсовывали Фейсу договор, пока он был пьяный — такие истории попали в интернет после того, как Моргенштерн объявил войну паблику Рифмы и Панчи и их лейблу
Обвинил паблик в нацизме и в том, что его лейбл "душит" музыкантов. Хочет добиться "правосудия"