Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Альбомы

Dose выпустил альбом "Пока"

Артист из Павлодара начинал как битмейкер, а теперь делает стильные поп-песни, которые в идеальном мире должны возглавлять чарты.
Комментарии
0

Dose выпустил альбом "Пока". Это уже второй сольник артиста из Павлодара. Когда-то он делал биты для Скриптонита и ЛСП, а сейчас специализируется на очень стильной поп-музыке, которая кому-то может напомнить хиты Ивана Дорна, но при этом обладает собственным лицом.

Заметно (по названию альбома, в том числе), что одной из движущих сил этой пластинки стало чувство ностальгии. Это и тоска по любимому человеку, и тоска по чувству, которое с ним делили, и тоска по канонам старого поп-звучания (в интервью Dose респектует как саундпродюсеру группы Hi-Fi Павлу Есенину, так и Тимбалэнду), и тоска по детству.

О нем и о посвященном детству треке "Дома" в интервью для Apple Music он говорит следующее: "В последнее время я много находился в воспоминаниях о солнечном, беззаботном детстве. Оно было совсем не безоблачным, но воспоминания о нем остались только такие. Я живу с ощущением, что что-то не сделал. Моего отца не стало, когда мне было 16. В тот момент у меня были не лучшие с ним отношения, и я по-взрослому никогда с ним не разговаривал. Когда в жизни начало что-то получаться, я подумал о том, как круто было бы, если бы отец все это видел. Когда я приезжаю в Павлодар, даже не могу вернуться в места, где родился и рос. Моего района уже нет. Барачного типа дома, в одном из которых я родился, стали сносить и строить на их месте многоэтажки. Возможно поэтому во мне так сильно чувство ностальгии".

По этой ссылке можно послушать треклист, который Dose собрал для The Flow. Он состоит из музыки, под которую классно просыпаться.

В прошлом году у нас выходило большое интервью с Dose. Там он рассказал о переформатировании своей музыки, знакомстве со Скриптонитом и о том, как на его бит зачитал Freddie Gibbs.







СЛУШАТЬ: Вконтакте | Apple Music | Spotify | Яндекс.Музыка | YouTube Music










В ТЕМУ

"Битмейкерам не о чем писать, они сидят и ковыряют музло": Dose про знакомство со Скриптонитом, уход с Musica36 и продажу битов за границу


comments powered by Disqus
И объяснил, почему фрагмент, отсутствие которого так расстроило спикера, был исключен на монтаже.
Выбрали самые яркие цитаты с нового альбома OG Buda.
И ответ на вопрос, почему на обложке он весь в волдырях.
Год еще не закончился, а Андрей Никитин собирает его первые деморализующие итоги.