Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Птицы, из-за которых вчера упал самолет, могли прилететь со свалки

Ситуацию с переработкой отходов в Москве и Подмосковье называют "мусорным кризисом" — она уже не раз приводила к протестам жителей, которые жалуются на здоровье. Но оказывается, влияние свалок на нашу жизнь может быть и вот таким.
Комментарии
0

Версия о том, что стая птиц, ставшая причиной аварии самолета, прилетела с расположенных поблизости от подмосковного аэропорта Жуковский свалок, проверяется властями.

Вчера минэкологии Подмосковья назвало ее ошибочной, поскольку ближайший мусорный полигон находится в 14 км от аэродрома и закрыт 7 лет назад.

Но сегодня они же сообщили Интерфаксу, что обнаружили стаи птиц в окрестностях другой свалки.

Вчера Росприроднадзор сообщал, что на расстоянии 2 км от аэропорта находится одна мусороперегрузочная станция и одна несанкционированная свалка отходов.

Москва и Московская область производят 20% всех бытовых отходов в стране и эта цифра растет. С мусорным кризисом Подмосковье, куда вывозятся отходы из Москвы, столкнулось в 2017 году — тогда полигон "Кучино" в Балашихе был закрыт после обращения к Путину во время прямой линии. Другой полигон "Ядрово" в Волоколамске громко прозвучал в медиа в 2018 году, когда испарения со свалки отравили более 60 детей.

Ситуация со свалками заставила жителей области объединяться для организации протестных акций. В результате более половины существующих мусорных полигонов перестали принимать отходы. Власти решили построить четыре мусоросжигательных завода, которые заработают к 2022 году. В качестве альтернативного Подмосковью места захоронения отходов была выбрана Архангельская область, где в районе станции Шиес уже полгода экологи-активисты протестуют против строительства гигантского мусорного полигона.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.