Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Фото дня: самолет сел в кукурузном поле, все пассажиры живы

Русское "чудо на Гудзоне"
Комментарии
0

Лайнер А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку утром 15 августа в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковского.

На его борту находились 233 человека, в том числе 7 членов экипажа.

При наборе высоты самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из двигателей загорелся.

Экипаж принял решение посадить судно на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки. Это приблизительно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Посадка проходила с убранным шасси и с полными баками горючего на борту. Все пассажиры живы, по последним данным, за медицинской помощью обратились 55 человек.

Гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов заявил "Интерфаксу", что пилоты самолета сработали в чрезвычайной ситуации "четко и по инструкции", добавив, что подобные инциденты со стаями птиц являются экстраординарными случаями.

Командир экипажа — 41-летний Дамир Юсупов. Его отец — командир экипажа на вертолете Ми-8. Дамир хотел идти по стопам отца, но при поступлении в летное училище не прошел медкомиссию. Учиться на пилота он начал уже после 30 лет. До этого он был муниципальным юристом в Сызрани.

С женой Натальей он тоже познакомился в самолете, когда летел в качестве пассажира. У них двое детей. После посадки он позвонил ей с незнакомого номера и рассказал, что "все хорошо" и "все живы", рассказала жена Юсупова екатеринбургскому сайту Е1.

Почитайте историю Дамира Юсупова по ссылке.















comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.