Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Движение Yungrussia прекращает свое существование

Об этом стало известно из публикации одного из ее создателей. Цитата: "Yungrussia достигла своей цели, потому мы вправе ее развалить".
Комментарии
0



В паблике объединения Yungrussia появилось эссе, которое написал Даниель, один из его создателей и концертный директор некоторых участников объединения (например, Pharaoh и Boulevard Depo). Оно рассказывает о том, почему Yungrussia заканчивается, и делает намеки на то, что может быть дальше. Публикуем его с незначительными сокращениями.



"Всем салют! Меня зовут Д. 1,5 года назад, в мае 2015 года, я и мои друзья провели первый шоукейс-тур Молодой России. Провели его потому, что мы любим музыку и живем ею. А еще потому что нас, а возможно даже лично меня, ....... сидеть на жопе и ждать, когда нас пригласят выступить в тот или иной город. Потому что устали ждать, что кто-то поверит в то, что мы делаем. Потому что ......... смотреть, как спросом пользуется только то, что приправлено деньгами, связями и конъюнктурщиной. Потому что устали ждать когда рамки сознания людей выйдут за пределы общепринятых стандартов. Ну и в конце концов, потому что это надо было сделать.

И мы сделали это. Сделали грязно, второпях и без большого опыта, но с душой и огнем в глазах. Моей главной целью на тот момент было доказать себе самому и своему окружению, что при желании и поддержке друзей возможно все. Возможно прыгнуть в раздолбанный Mercedes Sprinter толпой в 14 человек и проехать 4061км по центральной части страны, посетив 7 городов и устроить везде настоящий панк-рок. Возможно такой толпой абсолютно невозмутимо выступать перед скромной кучкой в 30 щей в Ярославле, выступать в барбершопе без нормального звука и сцены в Нижнем Новгороде или же просто тусоваться с толпой фанатов в Пензе на протяжении 2-х часов, после того как нас выгнали с собственного же выступления, не без весомых на то причин конечно же, но все-таки. Возможно провести такого рода ивент абсолютно независимо и автономно, руководствуясь исключительно DIY-принципами и личными ресурсами. На заключительном шоу в Москве мы собрали 350 человек, сейчас подобные цифры кажутся забавными, но тогда это было событие.

Спустя год, мы провели еще один шоукейс-тур, покорили еще 6 городов на юге РФ составом уже в 30 человек и провели незабываемый мини-фестиваль в Москве на котором собрали порядка 1000 человек. Провели его не в клубе, а в огромном ангаре, где отстроили звук, сцену, свет и все, что полагается. И опять стоит отметить, что на данном мероприятии не было ни единого спонсора, и мы по прежнему обходились исключительно своими силами.

Спустя пару месяцев Boiler Room сняли про нас международный документальный фильм, а главные участники нашей группировки выступили на одном из самых масштабных бойлеров в истории! Так или иначе, мы были первыми артистами не электронщиками, которым довелось выступить на нем в России. И пока кому-то от этого очень больно, а кому-то очень стыдно, мы продолжаем гнуть свою линию и собираемся поехать в наш последний тур под эгидой данного названия.

Последний он по многим причинам, но я расскажу о самых простых из них. Во-первых, никто не ожидал, что от 0 до 100 мы разгонимся так быстро. Во-вторых, мы осознали, что признание не есть понимание. А в-третьих, мы банально выросли и уже начинаем выходить за рамки того, что нам бы хотелось делать. Потому насиловать данное имя более не имеет никакого смысла.

Стоит отметить, что мы, сами того не понимая, запустили некий процесс метаморфоз в современной музыкальной индустрии в стране. Конечно же, речь не идет о какой-то революции. скорее о том, что мы плотно пнули под зад большое количество людей и поменяли образ мышления наших "коллег" и слушателей. Мы дали толчок к развитию независимой рэп-сцены и дали жизнь новым артистам, которые на нашем примере видят, что любое творчество может приносить плоды. Мы дали толчок артистам старым, которые осознали, что мало просто писать музыку и выкладывать ее в интернет, а надо еще как-то морочиться, уметь выделяться, более четко продумывать детали и вообще быть конкурентоспособным. Да и в конце концов, мы показали, что можем выдавать стилек ничем не хуже чем ваши кумиры с запада, а местами возможно даже и лучше.

Не знаю какие цели стояли перед нами изначально, но в этом году многие пытались перевернуть игру или что-то в таком духе. Ну так вот, с уверенностью могу заявить, что игру мы не перевернули, а тупо щелкнули и теперь она стоит ребром. И думаю, на этом этапе, Yungrussia достигла своей цели, потому мы вправе ее развалить и оставить ее в качестве символа, который будет жить в сердцах людей, для которых наше появление было реально ощутимым и значимым.

Плюс ко всему в этом году к нам начало тянуться уж слишком много рук разных мастей, но к сожалению они не понимают почему и для чего это делают, в принципе, как и большинство наших слушателей не знает почему за нами следуют. Думаю следующей нашей целью будет исправить данное недоразумение.



В октябре у участников объединения Yungrussia проходит тур, который заявлен как "последняя возможность увидеть его в твоем городе".



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.