Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Группа Yellowcard продолжает судиться с Juice WRLD после его смерти

За мелодию, использованную в "Lucid Dreams" и частично напоминающую их песню, группа требует $15 миллионов и потенциально может лишить авторов всех отчислений.
Комментарии
0

В октябре этого года группа Yellowcard подала иск против Juice WRLD утверждая, что артист частично использовал мелодию из их песни "Holly Wood Died", и сейчас после его смерти не отказывается от претензий на со-авторство и часть прибыли. Нанесенный ущерб группа оценила в $15 миллионов.

Поводом для разбирательства, как утверждают истцы, стало упоминание альбома "From Under the Cork Tree" группы Fall Out Boys в одном из интервью Juice WRLD. Продюсером, записавшим тот альбом, был Нил Аврон, также участвовавший в создании "Holly Wood Died". Ранее представитель группы говорил о возможном прекращении дела в связи со смертью Juice. Ответчиками текущего разбирательства указаны со-автор "Lucid Dreams" Таз Тейлор и Ник Мира, а также лейблы Grade A Productions и Interscope Records.

Две недели назад Juice WRLD скончался после приступа в аэропорту Чикаго при странных обстоятельствах. На борту частного самолета, арендованного артистом, обнаружили 30 кг различных наркотиков и оружие, а самого артиста видели глотающим какие-то таблетки. Причины смерти до сих пор не раскрываются.

Ранее "Lucid Dreams" была предметом другого разбирательства. Певец Sting также предъявлял претензии из-за неочищенного сэмпла из песни "Shape of My Heart" и теперь забирает до 85% от доходов с нее. В случае, если Yellowband выиграют дело и будут указаны со-авторами, отчисления стороне артиста от прослушиваний могут стать совершенно мизерными или нулевыми.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.