Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Группа Yellowcard продолжает судиться с Juice WRLD после его смерти

За мелодию, использованную в "Lucid Dreams" и частично напоминающую их песню, группа требует $15 миллионов и потенциально может лишить авторов всех отчислений.
Комментарии
0

В октябре этого года группа Yellowcard подала иск против Juice WRLD утверждая, что артист частично использовал мелодию из их песни "Holly Wood Died", и сейчас после его смерти не отказывается от претензий на со-авторство и часть прибыли. Нанесенный ущерб группа оценила в $15 миллионов.

Поводом для разбирательства, как утверждают истцы, стало упоминание альбома "From Under the Cork Tree" группы Fall Out Boys в одном из интервью Juice WRLD. Продюсером, записавшим тот альбом, был Нил Аврон, также участвовавший в создании "Holly Wood Died". Ранее представитель группы говорил о возможном прекращении дела в связи со смертью Juice. Ответчиками текущего разбирательства указаны со-автор "Lucid Dreams" Таз Тейлор и Ник Мира, а также лейблы Grade A Productions и Interscope Records.

Две недели назад Juice WRLD скончался после приступа в аэропорту Чикаго при странных обстоятельствах. На борту частного самолета, арендованного артистом, обнаружили 30 кг различных наркотиков и оружие, а самого артиста видели глотающим какие-то таблетки. Причины смерти до сих пор не раскрываются.

Ранее "Lucid Dreams" была предметом другого разбирательства. Певец Sting также предъявлял претензии из-за неочищенного сэмпла из песни "Shape of My Heart" и теперь забирает до 85% от доходов с нее. В случае, если Yellowband выиграют дело и будут указаны со-авторами, отчисления стороне артиста от прослушиваний могут стать совершенно мизерными или нулевыми.




comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.