Новости

"Яндекс" удалил из поисковика ссылки на "Умное голосование"

По жалобе компании, которая продает овечью шерсть.

"Яндекс" удалил из поисковика ссылки на "Умное голосование", сайт команды Алексея Навального.

Ранее Роскомнадзор добавил сайт в список запрещенных — в "Яндексе" удаление объяснили автоматической синхронизацией с реестром. До этого Яндекс собирался оспорить решение, но это касалось не Роскомнадзора, а Арбитражного суда Москвы — туда обратилась компания по продаже овечьей шерсти "Вулинтрейд", которая летом экстренно зарегистрировала права на товарный знак "Умного голосования" с идентичным логотипом. Суд потребовал убрать словосочетание "умное голосование" из Google и "Яндекса".

"Умное голосование" было создано Алексеем Навальным и его командой. Оно позиционировалось как инструмент для проведения честных выборов. Выборы в Госдуму стартуют в России 17 сентября.

Как выглядит предвыборная война клонов — читайте по ссылке.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.