Новости

Война клонов на выборах в Петербурге

Там зарегистрировали троих Борисов Вишневских. Одного — "трушного" и кандидатов-спойлеров. Им и фотографии сделали идентичные.

На выборы в Законодательное собрание Петербурга свою кандидатуру выдвинули сразу три Бориса Вишневских.

Один из них — лидер фракции "Яблоко", известный оппозиционный политик. Два других — кандидаты-спойлеры. Незадолго до выборов они сменили свои имена и фамилии на такие же, как у политика, а сегодня еще и подали в избирком фотографии. Оказалось, даже выглядят они идентично — с бородой, усами и залысиной "как у оригинала". Подлинность их портретов не установлена. Все трое баллотируются в том же округе, что и лидер "Яблока".









У кандидатов отличаются только отчества — Лазаревич (у Вишневского из "Яблока"), а у тезок — Иванович и Геннадьевич.

Бориса Ивановича, — пишет "Новая газета", — раньше звали Виктор Иванович Быков, он был секретарем отделения "Единой России" в одном из муниципальных округов Петербурга.

"Технология [с кандидатами-спойлерами], — пишет издание, — не нова и применяется еще с конца прошлого века: перед выборами некие маргиналы берут фамилии, а иногда и имена оппозиционных политиков, официально меняют паспорт, а затем регистрируются в качестве кандидатов по тем же округам. По замыслу организаторов кампании (идею приписывают политтехнологу Алексею Кошмарову, ныне Трубецкому) часть избирателей, намеренных отдать голос оппозиционеру, по ошибке проголосуют за спойлера-однофамильца".

Под постом Бориса Лазаревича пишут слова поддержки и постят мемы. Есть даже твит от Obladaet.















Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.