Новости

Правительство США может конфисковать альбом Wu-Tang, выпущенный в одном экземпляре

Возможно, мы услышим его раньше, чем через 88 лет

Ещё в мае бизнесмен Мартин Шкрели приобрёл альбом "Once Upon a Time in Shaolin" за рекордные для музыкальной индустрии 2 миллиона долларов. По условиям покупки, он не имеет права распространять альбом ещё 88 лет. Только после истечения этого срока альбом сможет стать достоянием общественности.

Но в последние недели всё пошло не так. Сперва Шкрели арестовали по подозрению в финансовых махинациях. Он вышел на свободу под залог в 5 миллионов долларов. Но дело по-прежнему не закрыто. Ему приписывают присваивание 65 миллионов долларов. И если будет доказано, что хотя бы часть этой суммы была использована для приобретения "Once Upon a Time in Shaolin", то правительство будет иметь право конфисковать альбом у владельца.

Что в такое случае произойдёт с альбомом — вопрос открытый. Скорее всего, он снова попадёт на аукцион. И в этот раз к победителю торгов наверняка отнесутся чуть внимательнее. Или же правительство может оставить его себе. Пока непонятно, распространяется ли правило "88 лет" только на частных лиц и сможет ли альбом стать достоянием общественности в ближайшее время.

Почему фонк — музыка для “заряженных на одиночество и качалочку”, как менеджмент Моя Мишель запретил артисту использовать ее сэмпл и как на Адлина повлиял успех “Плохой девочки”
100 правильных треков, чтобы подшарить за фонк
Как не пропустить интересную новую музыку
Последний зимний выпуск — кто-то грустит, кто-то не перестает улыбаться, а кто-то драки на сцене устраивает