Новости

Харви Вайнштейн приговорен к 23 годам тюрьмы

До этого влиятельного голливудского кинопродюсера признали виновным в сексуальном насилии.

Голливудский продюсер Харви Вайштейн получил 23 года тюрьмы по обвинению в изнасиловании и преступлениях сексуального характера.

В конце февраля продюсер был признан виновным в том, что принуждал свою помощницу Мириам Хейли к оральному сексу, а другую женщину изнасиловал. Если бы по каждому из обвинений он получил максимальный срок, то это было бы 29 лет тюрьмы. Его также оправдали по самому тяжелому обвинению в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах — за это Вайнштейну грозил бы пожизненный срок.

В 2017 году более 80 женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. Самое ранний случай сексуального насилия со стороны продюсера, по словам одной из них, был датирован 1978 годом.

В 2019 году Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с 30 женщинами, подавшими против него иски — между ними будет распределена сумма в 25 млн долларов от страховых компаний, представляющих Weinstein Company. По условиям сделки, Вайнштейну не придется признавать вину и что-либо выплачивать самому, а "практически все" иски к Вайнштейну и его бывшей компании будут отозваны.

Вайнштейну сейчас 67 лет. На суде он был в инвалидной коляске. Как пишет The New York Times, шесть женщин, обвинивших Вайнштейна в сексуальных домогательствах, во время оглашения приговора находились в первом ряду зала суда.

Возвращение нулевых и песня, поссорившая Букера с Замаем
Всю неделю интернет был занят: делал мемы с Джастином Тимберлейком и Трэвисом Скоттом
“Вы — два скуфа, которые скамят деньги на своем ребенке”, — сказала артистка про Дениса и Лену. По ее словам, пара эксплуатирует дочь Василису, ходят в дорогих куртках, но “этот флекс им не по зубам”, а также копируют дизайн других брендов
"Да здравствует Санкт-Петербург — и это город наш"