Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Присяжные: Харви Вайнштейн виновен в изнасиловании

11 марта судья объявит срок заключения бывшего влиятельного кинопродюсера.
Комментарии
0

В понедельник в Нью-Йорке присяжные признали Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании третьей степени и в преступных действиях сексуального характера, сообщает Reuters.

Присяжные не сочли доказанной вину Вайнштейна в более серьезном обвинении predatory sexual assault, за которое ему грозило бы пожизненное заключение.

Что такое изнасилование третьей степени, объясняет РБК: изнасилование первой степени — это секс по принуждению, когда жертве угрожают оружием, похищают или наносят телесные повреждения, второй степени — когда жертва находится в недееспособном или беспомощном состоянии (например, она не знала, что в ее спрайте), либо если обвиняемый находится во властном положении к жертве; изнасилование третьей степени квалифицируется, когда преступление не подпадает под первые две статьи, но доказано явно выраженное отсутствие согласия на сексуальный контакт.

За изнасилование третьей степени Вайнштейну грозит до 4 лет, за преступные действия сексуального характера — от 5 до 25 лет.

Преступные действия сексуального характера Вайнштейн совершил в отношении Мириам Хейли. Она работала помощником продюсера на одном из телепроектов. В 2006 году Вайнштейн в своей квартире склонил ее к оральному сексу.

Вайнштейна признали невиновным в обвинении по изнасилованию первой степени Джессики Манн. У присяжных возникли сомнения в ее показаниях, поскольку она продолжила поддерживать отношения с продюсером после изнасилования.

В 2017 году более 80 женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах.

В 2019 году Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с 30 женщинами, подавшими против него иски — между ними будет распределена сумма в 25 млн долларов от страховых компаний, представляющих Weinstein Company. По условиям сделки, сообщает "Медуза" со ссылкой на NY Times, Вайнштейну не придется признавать вину и что-либо выплачивать самому, а "практически все" иски к Вайнштейну и его бывшей компании будут отозваны. Многие знаменитые женщины, обвинившие Вайнштейна в домогательствах — Гвинет Пэлтроу, Анжелина Джоли, Сальма Хайек — не участвовали в гражданском процессе.






comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.