Новости

Во Владикавказе сотни людей вышли на митинг против режима самоизоляции

Уже начались столкновения полиции и протестующих.

Во Владикавказе сотни людей вышли на площадь Свободы — они требуют отставки властей Северной Осетии и снятия режима самоизоляции.

К протестующим вышел глава республики Вячеслав Битаров и попытался их успокоить, но диалога не получилось. Затем руководство местного МВД потребовало, чтобы люди разошлись. Этого не произошло, а затем начались одиночные задержания.

Позднее Площадь Свободы оцепили полиция, ОМОН и Росгвардия: ОМОН начал вытеснять людей с площади — толпа в ответ начала бросать камни.

Организатор и идеолог митинга — ковид-диссидент Вадим Чельдиев, известный в Осетии оперный певец. 17 апреля он из Петербурга призывал на YouTube выйти 20 апреля на массовый сход. К тому моменту против него уже завели уголовное дело за "фейки о коронавирусе" в двух других видео — там он назвал меры против COVID-19 надуманными. Еще до митинга его задержали в Петербурге и отправили в Северную Осетию. Сейчас он под следствием.






Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".