Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В Калифорнии засуха. Виновата марихуана?

В чем только не обвиняли коноплю, но вот в засухе — впервые
Комментарии
0

В следующем году стукнет двадцать лет, как в штате Калифорния разрешено выращивать и употреблять коноплю. Разумеется, в медицинских целях, но если вы иногда смотрите американские сериалы или комедии, то знаете, что получить рецепт у не слишком щепетильного врача можно и в случае родильной горячки. Жители west coast первыми получили такое право, поэтому в этом штате марихуаны производится больше, чем в целой Мексике.

Последние несколько лет западное побережье мучает засуха, настолько сильная, что в начале этого месяца введены официальные ограничения на потребление воды. "Сейчас мы стоим на сухой траве там, где мог быть слой снега. И эта историческая засуха требует беспрецедентных действий. Поэтому я издал указ об обязательном и серьезном ограничении в потреблении воды на всей территории штата", — заявил губернатор штата Джерри Браун. Речь идет об ограничении на 25 процентов для компаний, частных домовладений и фермеров.

Одна из версий:  марихуаной засажена настолько большая площадь земель, что эта культура истощила грунтовые воды и усугубила засуху. Утверждение очень спорное, но проверить его можно лишь одним способом — вырубить все посадки и понаблюдать несколько лет, а то и больше. Но ведь калифорнийцы тогда совсем разболеются!


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.