Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Украина отказалась от участия на "Евровидении"

Никто из артистов, кому предложили представить страну после отказа победительницы Maruv, не согласился.
Комментарии
0

Украина отказывается от участия в "Евровидении-2019".

Это произошло после того, как победительница национального отбора Maruv, сославшись на давление и жесткие условия организаторов, отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией, а остальные финалисты не захотели занять ее место.

После Maruv НОТУ вела переговоры с группами Freedom Jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. Все отказались.

"Отбор-2019 привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связям артистов с шоу-бизнесом на территории страны-агрессора, — комментирует скандал глава НОТУ Зураб Аласания. — На пятом году военного конфликта они все еще остаются очень тесными. Часть общества этот факт принимает, другая — нет. Законы Украины не предполагают ограничений относительно работы исполнителей и артистов на территории РФ, несмотря на большой общественный запрос урегулирования этой ситуации".

Свое решение Общественный вещатель аргументирует отказами участников, а также чрезмерной политизацией ситуации вокруг конкурса в Украине.

Россию в этом году в Тель-Авиве представит Сергей Лазарев.


comments powered by Disqus
Стали известны новые подробности преступления: Pop Smoke оказал сопротивление, грабителям достались "ролексы", их удалось продать лишь за 2000 долларов.
Фараон на днях задался вопросом, побегут ли теперь все вслед за ним носить кожу и играть рок. В твиттере появилось много смешных реакций от других музыкантов.
10 цитат из подкаста Данилы Поперечного с Игорем (настоящее имя Босса), который очень редко дает серьезные интервью.
В прошлом году с него был снят запрет на въезд в Украину.