Новости
Фото: соцсети The Chemodan

The Chemodan прокомментировал попадание в "список запрещенных артистов”

“Выяснилось, что никого не запретили”, — пишет он

The Chemodan прокомментировал свое включение в “список запрещенных артистов”:

“Друзья, к сожалению концерт в Нижнем Новгороде переносится. Поговорил со всеми, и выяснилось, что никого не запретили, просто кто-то боится, что артисты могут начать агитировать за какую-нибудь херню на своих концертах, и перестраховались перед сами знаете чем. Просто посмотрели у кого запланированы мероприятия и внесли всех, без разбора, в список. Многие кто в нем ничего нигде не высказывали, и я в том числе. Жаль, конечно, но я уверен. что после середины марта все вновь станет возможным!”.

2 февраля у The Chemodan прошел концерт в Москве, а 3-го — в Петербурге. Очередной "список запрещенных артистов” стали распространять в сети 8 февраля — после публикации у упомянутых в нем музыкантов начались проблемы. Так фестиваль “Дикая мята” после обнародования "списка" исключил из своего лайнапа Shortparis, «План Ломоносова», «Операцию Пластилин» и Риту Дакоту.

В этом перечне также значился Максим Марлоу — по всей видимости, имя Slava Marlow написали с ошибкой. Музыкант обратился к властям в своем телеграм-канале.

Последний зимний выпуск — кто-то грустит, кто-то не перестает улыбаться, а кто-то драки на сцене устраивает
Как не пропустить интересную новую музыку
Самое интересное из первого большого интервью рэпера — про отношения, цензуру и Big Baby Tape