Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей

Причина — отказ выдать ключи расшифровки мессенджера ФСБ
Комментарии
0

Мировой суд Мещанского района Москвы в этот понедельник оштрафовал Telegram за отказ в предоставлении ключей дешифровки переписки пользователей мессенджера.

Это первый случай в России, когда применяется подобная статья.

На обжалование решения у представителей Telegram есть 10 дней. После вступления приговора в силу компания Telegram обязана будет в течение 15 дней предоставить ФСБ все ключи декодирования. Если же и это решение не будет выполнено, то мессенджер будет заблокирован на территории России.

В июне 2017 года мессенджер уже пытались блокировать: тогда Роскомнадзор выдвинул Павлу Дурову ультиматиум — либо Telegram вносится в реестр, либо блокировка. Включение Telegram в реестр Роскомнадзора обязало бы мессенджер хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений. Дуров уже не раз сообщал, что на такое он никогда не согласится. Стороны так и не пришли к соглашению.


comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.