Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Роскомнадзор пригрозил Павлу Дурову блокировкой Telegram

UPD: "Выглядит как саботаж государственных интересов" — Дуров комментирует письмо Жарова, а Жаров — Дурова.
Комментарии
0

23 июня: Глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову.

Прочитать его можно здесь. В нем он требует от Дурова заполнить анкету со сведениями о компании, чтобы включить ее в реестр "организаторов распространения информации".

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован, — сообщает письмо. — Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!".

Включение Telegram в реестр Роскомнадзора обяжет мессенджер хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений. Дуров уже не раз сообщал, что на такое он никогда не согласится.


UPD (23 июня): на странице ВКонтакте Павел Дуров опубликовал ответный комментарий на требование о внесении мессенджера Telegram в госреестр и предоставлении необходимых сведений о структуре компании.

"Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram, — пишет Дуров. — Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов".

Вскоре последовал и ответ руководителя Роскомнадзора Жарова, утверждающего, что в опубликованной реакции "не было ответа по существу вопросов".

"Компания Дурова <...> самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации. Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram".


comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.