Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Talib Kweli поспорил с русскими о расизме

Его решили убедить, что белых привилегий не существует.
Комментарии
0

Русские пользователи твиттера устроили продолжительный спор с Талибом Квели. Они пытались доказать ему, что в США не существует белых привилегий (социальных преимуществ белых людей в Америке) — зато существует черный расизм. Кроме того, они утверждали, что в России черные никогда не были в рабстве, что дает им право обесценивать его слова о расизме. Подключились и просто тролли, которые стали выводить из себя рэп-ветерана оскорблениями расистского и сексуального характера — со всеми ними он ругается уже на протяжении 6 часов.

Удивительно, что никто не захотел попробовать разобраться в вопросе — скажем, почитать о самом появлении этого концепта, использовавшегося еще в 1960-х в американском движении за права темнокожих. Зато желающих объяснить афроамериканцу, что такое расизм, оказалось больше, чем нужно.

Все началось с твита Талиба: он писал про то, что только белый расист будет отрицать существование белых привилегий.





Ему ответил i1 (рэп- и грайм-артист, долгое время живший в Англии; его вы можете помнить по фиту с Oxxxymiron или по участию в одном из первых "версусов").



("Человеку в России, где большинство людей белые, рабство существовало до 1861 года, а полиция терроризирует бедных и инакомыслящих, сложно читать о белых привилегиях. В то время, как финансовые привилегии, привилегии таланта и личных качеств часто более значимые")







("— Нас подавляют, в нас стреляют и нас закрывают по другим причинам, нежели раса.

— Это и есть привилегия, тупица. Потому что в черных и других не-белых людей стреляют за то, что они не белые").



В тред пришли PLC, Maestro A-Sid и Dime. С ними Талиб поругался.




(" — Ты почему-то не хочешь услышать моего друга Айвана. Мир более сложный, чем тебе кажется. Зачем с тобой спорить?

— Никто из вас, тупые расистские белые парни, не имеет достаточного знания и опыта, чтобы рассказывать про расизм черному человеку. Пошли нахуй оба!").







("Ты пишешь "boy" черному человеку, прямо как люди из Ку-Клукс-Клана. Ты правда можешь сказать черному black boy в лицо? Тогда дай видеопруф, как ты это делаешь".





(" — Сэр, я ваш давний фанат. Я родился с белой кожей, и для меня это цвет, ничего больше. Ваша музыка глобальна, и не только американцы ее слушают. Рабство — это грустная страница американской истории, но в этом ведь не виноваты все белые люди в мире.

— Когда это я говорил, что рабство — вина всех белых в мире? Никогда. Почему тогда ты врешь и ноешь? Ни один мой фэн так никогда бы не сделал. Ты не фанат".








comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.