Новости

Светлана Тихановская уехала из Беларуси и записала два видеообращения

В одном она читает с бумажки и призывает белорусов прекратить протесты. Что происходит?

Сегодня утром Светлана Тихановская, главный оппозиционный кандидат на белорусских выборах, покинула страну и уехала в Литву.

После этого было опубликовано два ее обращения. Посмотрите их ниже. В первом Тихановская просит жителей страны беречь себя, говорит, что ни одна жизнь "не стоит того, что сейчас происходит". Заканчивается ее речь так: "Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни".

Во втором Тихановская читает с листа и просит белорусов "не противостоять милиции и не выходить на площади". Телеграм-каналы обращают внимание, что обстановка в видео точно такая же, как в кабинете главы белорусского ЦИК. Видео впервые появилось в провластном телеграм-канале "Желтые сливы".

Многие считают, что на Тихановскую оказывается давление. Одна из версий — ее шантажируют жизнями детей.








По официальным данным ЦИК, Тихановская набрала на выборах 9,9% голосов. Ее штаб отказался признавать эти результаты. Оппозиция говорит о массовых фальсификациях результатов — можно послушать вот такую запись, где глава одного из районов Витебска инструктирует членов избирательной комиссии, как именно надо считать голоса.

Вторую ночь в городах Беларуси проходят протесты. Их жестоко разгоняет милиция и ОМОН: в Минске против протестующих применяли резиновые пули и светошумовые гранаты. В ответ на это они строили на улицах баррикады. Сегодня ряд белорусских предприятий объявили о забастовке.

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.