Новости

Суд оштрафовал ТикТок на 2,6 млн рублей

Компания отказывалась удалять материалы с призывами к подросткам выйти на несанкционированную акцию в Москве.

Таганский районный суд Москвы оштрафовал ТикТок на 2,6 млн рублей за отказ удалить материалы с призывами к подросткам выйти на несанкционированную акцию в Москве 24 января.

Компанию признали виновной по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ (Нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ об информации).

По этой же статье составлены протоколы на Твиттер, Facebook и Google. Рассмотрение дел в отношении последних двух состоится 4 мая. Твиттер уже признан виновным и оштрафован на 8,9 млн рублей. Роскомнадзор продолжит замедлять его работу из-за неудовлетворительной скорости удаления запрещенного материала.







Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.