Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Stormzy выступил на Brit Awards и задиссил премьера

Лайв спланирован так, будто грайм-стар читает под проливным дождем. Но описать его все равно хочется словом "огонь".
Комментарии
0

Stormzy стал триумфатором музыкальной премии Brit Awards. Он унес домой статуэтки в номинациях "Британский артист года" и "Британский альбом года", обойдя, например, Ed Sheeran и Rag'N'Bone Man.

Церемония состоялась 21 февраля, но запись выступления только сейчас появилась на YouTube-канале артиста (запись лайва Kendrick Lamar в качестве "не очень" смотрите здесь).



Выступление Stormzy состояло из трех актов, сначала он исполнил фрагмент госпела "Blinded By Your Grace Pt. 2", потом фристайл и закончил бэнгером "Big For Your Boots". Сказанное во фристайле британская пресса обсуждает уже второй день.

В его тексте он диссит премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Причина: реакция властей на прошлогоднюю трагедию в Гренфелл-Тауэр. Пожар там унес жизни 80 людей и многих оставил без крова. "Думали, мы забыли про Гренфелл? — читает Stormzy со сцены. — Вы преступники. Еще и смеете называть нас дикарями? Вам место в тюрьме. Вы так и не возместили людям убытки".

В годовой бюджет правительством было заложено 58 миллионов фунтов на выплату жертвам трагедии и предоставление им жилья. Тем не менее Guardian утверждает, что по состоянию на декабрь 2017 года государство позаботилось лишь о 20% людей.



comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.