Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

ST об Oxxxymiron: "Позиционирует себя как интеллектуал, но за всем этим скрывается фуфел"

И другие цитаты из большого интервью с ST и его женой Ассоль.
Комментарии
0

ST и его жена Ассоль дали большое интервью изданию Reminder. Прочитать его целиком можно по ссылке.

На случай, если лень много читать, мы выбрали несколько цитат.

Об Оксимироне:

"Оксимирон позиционирует себя как интеллектуал, но за всем этим скрывается фуфел. Это как капуста: чистишь ее, чистишь, а там кочерыжка. Это особенно ощущается на контрасте, когда ты общаешься с реально умными, образованными людьми, которые не кичатся своей эрудицией".


О разнице между рэпом в 00-е и сегодняшним:

"В те годы рэп-музыка была именно протестом. Это было новое крутое движение, противопоставляющее себя рок- и поп-музыке. Сегодняшний же рэп может противопоставить себя одному – рэпу предыдущему. Сейчас у этого направления другой посыл. У людей все есть, мы живем в хорошее время. И рэперам тоже живется хорошо. За широкие штаны их не бьют, за татуировки во дворе не предъявляют, на мобилы во дворах не кидают. Рэп стал сытым".


О том, опопсел ли Баста:

Забавно, что обсуждение того, кто голос улиц, а кто нет, идет на просторах Интернета. А самые активные дебаты ведут тепличные рэперы, выросшие вдали от тех улиц, на которых рос Баста. Он артист, собирающий стадионы. Его песни знают и поют, а не это ли главный показатель признания артиста? А крикуны пусть начнут выбираться из дома, посещать выступления. Пусть научатся отдавать дань уважения тем, на чьих песнях они выросли. Я, например, стараюсь ходить на концерты Руставели и группы «Многоточие» и искренне не понимаю, почему Рустам не собирает заслуженные стадионы.


О работе с "Ленинградом":

Я получаю огромное удовольствие с точки зрения концертной деятельности и опыта работы на сцене! Открываю для себя новые грани поэзии. В общем, работать с «Ленинградом» со всех сторон классно.


О том, действительно ли продюсеры сейчас не нужны:

"Это очень распространенное заблуждение. Наоборот, сейчас начинающему артисту пробиться гораздо сложнее. Потому что слишком много всего стало. Например, раньше выход альбома был настоящим событием. Помню, как ждал, когда диск поступит в продажу, затем отвечал на письма поклонников из других городов, объясняя, почему альбом у них в магазинах появится позже. Между релизом в Москве и релизом во Владивостоке мог пройти месяц. А теперь сколько этих альбомов выходит каждый день… И из всего этого найти что-то стоящее все труднее. Раньше выход альбома был, как свадьба, а теперь, как секс на одну ночь. Поэтому мой совет начинающим рэперам: не выпендривайтесь и идите к продюсеру. В тот же Black Star к Тимати или в «Газгольдер» к Басте. Надеюсь, скоро и мой лейбл Istoria Music станет конкурентоспособным и будет помогать молодым артистам. Но пока не хочу кричать об этом".




comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.