Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Ловец покемонов в церкви, Руслан Соколовский дал интервью "Афише"

"Я нисколько не поддерживаю то, что Pussy Riot сорвали богослужение, проникли на территорию храма и шумели там".
Комментарии
0

Признанный виновным по статьям 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти") и 148 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), видеоблогер Руслан Соколовский получил условный срок. 22 мая его адвокаты обжаловали приговор. На днях Руслан пообщался с журналистом "Афиши" по телефону — мы публикуем выдержки из разговора.

О музыке, кино и литературе

Не могу себя к какой-то субкультуре причислить. Обожаю Трента Резнора и Nine Inch Nails. Вообще, можно зайти ко мне на страницу в «ВКонтакте» и посмотреть — там много всего. <...> Я находился под домашним арестом почти целый год, и тогда у меня было много свободного времени. Мне можно было смотреть телевизор, а вот сидеть в интернете и пользоваться мобильным — запрещено. Поэтому я читал и смотрел много сериалов. Больше всего мне понравились «Мир Дикого Запада» и «Карточный домик». Как раз перед тем как пойти на заслушивание своего приговора, я посмотрел серию с Pussy Riot. Было очень забавно. <...> Моя подписчица отправила мне в СИЗО замечательную книгу Мэтта Ридли «Рациональный оптимист». Недавно я прикупил вторую его книгу «Эволюция всего». А так в основном читал фантастику и разного рода научно-популярную литературу — Эриха Фромма, Стивена Хокинга и других. Еще я пытаюсь писать. Во время домашнего ареста расширил синопсисы трех собственных произведений — одно уже достаточно приличного размера. Надеюсь, однажды их опубликуют.


О религии

Я считаю, что религии не нужны и в них нет никакого смысла. Другое дело, что я изменил отношение к верующим. Стал к ним более лояльным. За эти восемь месяцев в СИЗО и зале судебного заседания я встретил очень много верующих, некоторые из них приходили, чтобы меня поддержать. <...> Если церковь совершит незаконный поступок, а меня спросят о мнении, я, естественно, выскажусь, указав на неправоту. Но воинствующим атеизмом я как раньше не занимался, так и сейчас не планирую. Что касается моей дальнейшей деятельности, то продолжать вести блог пока опасно. Я понял, что в России большие проблемы со свободой слова, и если я буду откровенно высказываться, то меня могут посадить. Такая страна. <...> Религия должна постепенно исчезать. Хотя мне очень нравится даосизм, в том виде, в каком он представлен в трактате Лао-цзы. С чем-то я готов долго спорить, но религия, в которой отсутствует концепция Бога, привлекательна. Тем не менее даже в даосизме нет необходимости.


О Саше Спилберг и её выступлении в Думе

Саша Спилберг — это медиапроект. Ее раскрутил отец за очень большие деньги. Она даже не видеоблогер — не поднималась с нуля, не сотрудничала с аудиторией. Ее просто навязали сверху. Плюс у нее одни боты — это видно из статистики. Поэтому здесь сложно говорить о молодежной политике. Речь скорее о политике китайского ботнета, которым она пользуется.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.