Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Почему в русском Spotify нет подкастов? Отвечает Женя Муродшоева

Женя запустила свой ютуб-подкаст. Пилотный выпуск посвящен приходу популярного стриминг-сервиса в Россию.
Комментарии
0

Женя Муродшоева — менеджер Oxxxymiron и автор тг-канала "i hate being a manager its awesome", посвященного нюансам отечественного и мирового музыкального рынка.

Сегодня она запустила свой ютуб-канал и опубликовала на нем пилотный выпуск подкаста, получившего название "Pillow News". Название стоит воспринимать буквально: она говорит о новостях из мира музыки, сидя на подушках.

Темой первого выпуска стал запуск Spotify в России — как он происходил, сколько его ждали и как напряглись платформы-конкуренты, когда запуск наконец случился.

По ходу подкаста Муродшоева касается и темы подкастов на Spotify. Если кто не знает, они до сих пор заблокированы для пользователей России. Почему?

"С учетом нового вектора развития в становлении Spotify как аудиоплатформы, а не только музыкального и стримингового сервиса, подкасты довольно важны для их экосистемы, — говорит Муродшоева. — Глобальный рынок подкастов они уже завоевывают порядка года с очень впечатляющими и экстравагантными приобретениями. Кроме компаний, которые специализируются на производстве подкастов и каких-то приложений, позволяющих это делать легко, буквально не отрываясь от своего телефона, они эксклюзивно подписали подкаст Джо Рогана, они с нуля и тоже на эксклюзивной основе создают подкаст с Ким Кардашьян, недавно они объявили о новом подкасте с Мишель Обамой и подписали TikTok-звезду Эдисон Рае, тоже на эксклюзивный выпуск ее подкаста. Я могу только предположить, что Spotify [в России] сейчас находится в переговорной стадии с какими-то крупными подкастерами, потому что для них эффектно заявить о себе, очевидно, довольно важно. С учетом того, что Spotify все еще неприбыльная компания, у нее очень большой минус, для нее важно присутствовать в инфополе и постоянно напоминать о себе. В том числе, завоевывать внимание людей новостями, которые исходят от нее".

Полностью первый выпуск ютуб-подкаста Муродшоевой смотрите ниже и подписывайтесь на ее канал.










comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.