Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Шотландии в школах ввели уроки об ЛГБТ

Ученикам будут рассказывать об истории ЛГБТ-движений и борьбе с гомофобией.
Комментарии
0

Шотландия стала первой страной в мире, которая ввела в школьную программу уроки, посвященные правам лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов. Об этом сообщает The Guardian.

Власти приняли такое решение с учетом рекомендаций организации Time for Inclusive Education, которая борется за права ЛГБТ-сообщества. Она называет такую реформу "монументальной победой".

По данным организации, девять из десяти представителей ЛГБТ в стране страдают от проявлений гомофобии в школе. 27% заявили, что пытались покончить с собой после издевательств.

В государственных школах ученикам будут рассказывать об истории ЛГБТ-движений, а также о борьбе с гомофобией и трансфобией.

"Образовательная система Шотландии должна поддерживать всех учеников, чтобы они полностью раскрыли свой потенциал — говорит предствитель первого министра Джон Суинни. — Поэтому важно, чтобы учебный план был настолько же разнообразным, насколько разнообразны молодые люди, обучающиеся в наших школах".


comments powered by Disqus
В новом русском рейве тоже есть бифы.
Остроты ей придает то, что по форме это сладкая баллада про двух влюбленных, сбегающих "прочь от этих душнил" и шепчущих друг другу: "Раскрой бутон мой, научи меня новым навыкам".
Что это за акция и как принять в ней участие.
Boulevard Depo и собачки, ироничный Loqiemean, Юрий Бардаш против всех.