Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Сегодня неизвестный альбом взломал чарт Apple Music. Мы связались с его автором

Им оказался Сэм Каштан, автор Youtube-канала Red Lamp с 230 тысячами подписчиков. Выяснилось, что он ничего не знал об этом альбоме.
Комментарии
0

Сегодня альбомный чарт российского Apple Music возглавил артист Мурсия — и этот кейс моментально вызвал у нас подозрения.

Во-первых, об исполнителе с таким именем в интернете не удалось нарыть никакой информации. Во-вторых, синхронно с этим релизом в топ-10 оказались еще три альбома — тоже от непрогугливаемых артистов, тоже с именами, позаимствованными у испанских и аргентинских городов.

Благодаря комментатору под ником Pasha Shishkin удалось установить, что песни артиста Мурсия — это на самом деле треки авторства Сэма Каштана, Youtube-блогера и автора канала Red Lamp, где публикуются песни в стиле разных артистов (ЛСП, Oxxxymiron, Drake, t.A.T.u). У канала 230 тысяч подписчиков.

Обратившись к Сэму за комментарием, мы узнали, что он сам ничего не подозревал о случившемся и не передавал третьим лицам права на использование своих песен.

"Я понятия не имею, как это могло произойти, — говорит контент-мейкер. — Все эти треки есть в открытом доступе, на YouTube. Они, видимо, скачали мои треки с YouTube — там даже есть трек пятилетней давности, "Плоский мир", который я, тогда еще 18-летний, пою под гитару. То есть, это не трек в стиле кого-то, а мой собственный. Разрешение на использование творчества третьим лицам я не давал.

Что я планирую делать? Распространяться, что это чушь. Что это не я. Точнее, я, но не я. Буду просить людей, чтобы они в этом помогали.

У меня есть своя музыка, я ее распространяю под ником Red Lamp. А эту музыку я не распространял, потому что это пародии в стиле кого-то. А кто-то взял и их спи***л, еще и вывел в топы, и сейчас будет зарабатывать на этом лавешку. Я буду обращаться, чтобы это банили".




comments powered by Disqus
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.
В новом выпуске шоу Амирана — большой разговор о лейблах. Участвуют Джиган и Пашу, а также ругающиеся Максим Фадеев и Кравц.
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?