Новости

Роскомнадзор потратит 20 миллиардов на блокировку Telegram

Но не все так страшно, говорят эксперты.

Русская Служба BBC выяснила, что в 2019 году Роскомнадзор запустит новую технологию блокировок. Об этом она узнала от источника, знакомого с ситуацией, и собеседника, близкого к компании-разработчику .

"Речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection - "глубокий анализ пакетов"). У провайдера интернета устанавливается программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот же комплекс отсекает и нежелательный трафик", — пишет BBC.

По предварительным подсчетам, на все это понадобится около 20 миллиардов рублей. BBC говорит, что Роскомнадзору возможно придется просить о дополнительных средствах в минфине. Там Русской службе ответили, что Роскомнадзор с такой просьбой не обращался. Сейчас общее финансирование структуры составляет около 8,5 миллиардов в год.

Опрошенные эксперты отмечают, что технология скорее всего не сможет полностью "вырубить" Telegram в России. Способы маскировки есть, просто мессенджеру будет все тяжелее ими пользоваться.

В апреле суд постановил заблокировать Telegram в России. А в конце месяца прошел митинг против его блокировки. Как сейчас работает мессенджер — думаем, знаете сами.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".