Новости

Ремикс Imanbek на "Roses" собрал 67 платин

Звучит красиво, но есть деталь.

Рэпер SAINt JHN поделился новостью в Инстаграм: ремикс на его трек "Roses", записанный музыкантом из Казахстана Иманбеком, получил 67 платин.

Цифра убедительная, но способная ввести в заблуждение: обычно когда об американском артисте пишут, что его релиз стал мультиплатиновым, речь идет о платиновых сертификатах, выданных американской организацией RIAA за продажи в США.

У SAINt JHN с Иманбеком достижения скромнее — ремикс "Roses" стал мультиплатиновым во многих странах мира (6 платин в России, 4 в Турции, все это есть в видео), но в этих странах за "платину" нужно продать гораздо меньше копий (или открутить стримов), чем в США.

В США платиновый сертификат выдавался синглам, проданным тиражом свыше 1 000 000 экземпляров. Для сравнения, в Венгрии, где "Roses" стал трижды "платиновым", для этого достаточно продать 3000 синглов (мы пишем "продать" условно, потому что с 2016 года стримы тоже учитываются как продажи по специально разработанной формуле).

Самую вескую "платину" — американскую — ремикс пока не получил, там у "Roses" пока только золотой сертификат.




С момента выхода оригинальной версии трека прошло четыре года. Популярность песне принес танцевальный ремикс Иманбека, вышедший в 2019 году. Подробнее о Imanbek — здесь.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".