Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Ювентус" едва не подарил всем сказку. Всё закончилось худшим кошмаром Буффона

Лига чемпионов продолжает поставлять голливудские развязки.
Комментарии
0

Вчера "Рома" выбросила из ЛЧ "Барселону" — и казалось, что это самый крутой сюжет этой весны.

Сегодня "Ювентус" едва не перебил достижение римлян. Проиграв "Реалу" в Турине со счётом 0-3, на "Сантьяго Бернабеу" итальянцы сразу принялись за дело. И к 90 минуте выигрывали со счётом 3-0, который перевёл бы игру в овертайм.

На 92 минуте английский арбитр Майкл Оливер поставил пенальти в ворота "Ювентуса" за фол Мехди Бенатия. Но главное событие матча случилось через несколько секунд после этого. На арбитра набросился примерно весь состав "Ювентуса", громче всех выступал 40-летний Буффон, за что и был удалён арбитром. И к этому решению Оливера вопросов куда больше, чем к самому пенальти.

Арбитр имеет полное право наказывать игроков за слишком эмоциональные споры с его решением. Как правило, наказанием выступает жёлтая карточка. Если игрок пытается физически воздействовать на судью — это красная. В случае Буффона и Оливера всё было похоже на первый случай, отсюда и вопросы к судье.

Для Оливера это уже не первый подобный случай. Осенью 2014 года он судил манчестерское дерби и простил вратарю Джо Харту вот такой тычок в лоб. А спустя полгода в свою очередь удалил Анхеля Ди Марию, тогда игравшего за "Манчестер Юнайтед", за то, что аргентинец потянул рефери за футболку. Что так смутило британца в поведении Буффона — большая судейская загадка.

После удаления Буффона место в воротах занял польский вратарь Войцех Щчесны, который не смог отбить удар Роналду с пенальти. 1-3 и 4-3 по сумме двух матчей, "Реал" — в полуфинале. Буффон так и останется без трофея Лиги чемпионов.



comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.