Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Рома" выбила "Барселону" из ЛЧ — и это главная футбольная сенсация этой весны

В Риме сегодня выходной.
Комментарии
0

Вчера были сыграны два ответных матча 1/4 Лиги чемпионов. "Ливерпуль" в гостях обыграл "Ман Сити" со счётом 2-1 и вышел в полуфинал с итоговым счётом 5-1 — и это очень круто, пусть и не обошлось без судейской помощи.

Но главные события вечера разворачивались не в Манчестере, а Риме, где "Рома" принимала "Барселону". В первом матче "Барса" победила со счётом 4-1, что ставило перед "Ромой" непосильную задачу: забить три и не пропустить от Месси.

До начала матча в выход Рима в полуфинал могли поверить только самые ярые фанаты "Ромы". "Барселона в этом сезоне очень хороша и в родной Ла Лиге везёт тому же "Реалу" уже 15 очков, идущему на втором месте "Атлетико" — 11.

Как оказалось, забивать "Барсе" можно — первый гол "Ромы" случился ещё на 6 минуте, когда забил Джеко. Во втором тайме добавилось ещё два: Де Росси реализовал пенальти, Манолас (летом едва не оказавшийся в "Зените") замкнул подачу с углового. Нюанс: Де Росси и Манолас отличились и в первом матче. Тогда, правда, они забивали в свои ворота.

Оставалось не пропустить — и с этим "Рома" тоже справилась. Ни Месси, ни Суарес так и не смогли акцентировано ударить по воротам Алиссона.

"Барса" третий сезон подряд вылетает в 1/4 ЛЧ. "Рома", в свою очередь, не доходила до полуфинала главного европейского клубного турнира больше 30 лет. В последний раз так далеко римляне забирались в 1984. Тогда они дошли и до финала. Где проиграли по пенальти другому полуфиналисту этого сезона — "Ливерпулю".

Судя по реакции болельщиков после матча, сегодня в Риме будут работать только болельщики "Лацио". Президент "Ромы", например, отмечал победу вместе с болельщиками — и по ходу дела нырнул в ближайший фонтан.





















comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.