Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

RAM написал пост об уходе Крида и Loc-Dog с баттла. Он очень зол на них

"Я не готов смотреть, как предают мою культуру. Для многих это конкурс песен, а для меня это часть жизни".
Комментарии
0

RAM написал пост о том, почему он недоволен выходом Егора Крида и Loc-Dog с 17 Независимого баттла, где оба артиста стояли в паре.

Приводим его целиком.

"Я люблю хип-хоп культуру, люблю ее всем сердцем еще с раннего детства. По мере взросления у меня появлялись кумиры, и я трепетно внимал каждому их слову. Хип-хоп расширил для меня буквально все границы. Одеваться не как все, вести себя не как все и даже думать по-другому, было для меня чем-то возвышенным. Все это безусловно имело свои последствия. Погружаясь с головой в хип-хоп культуру, ты принимаешь условия игры, а условия эти неизменны. Протест был и остается фундаментом, на котором строится хип-хоп. Настоящий, честный и бескомпромиссный. В нюансы вдаваться не будем, ведь многое уже выглядит по-другому, но приверженцы жанра понимают, о чем я. И вот когда я, будучи взрослым человеком, известным в узких кругах, рассказываю о своих чувствах, назревает вопрос — зачем?

Не хочу растягивать, но донесение мысли того требует. Я участвую в баттлах. Баттл-культура, как бы кто ни спорил, это неотъемлемая часть хип-хопа. Я вроде не старый, но уже отношу себя к тем динозаврам, кто знает про Rap Olympics, про Canibus, Kurupt, и что Chip Fu уже в 1991 году читал искусней 90% российской рэп сцены за все время. Так вот. После непрерывной демагогии "Версуса" появился новый для многих формат баттлов — online. Название сему действу "17 независимый". Теперь к сути. Сначала я думал, что этот баттл (как и десятки его предшественников) не обретет должного внимания. Лукавить не буду, баттлить хотел, но без должной подготовки и фидбэка энтузиазма было мало. Но тут с двух ног врывается Oxxxymiron — и понеслась. Десятки суперизвестных чуваков встают в спарринги. Они гордо принимают условия игры и следуют инструкциям. Все больше зрителей вовлекается в битву года, ведь такого числа селебрити еще никто не сталкивал. Вот и я, набравшись решимости, стал все более серьезно подходить к каждому раунду. Я был воодушевлен тем, что моя любимая культура не умерла в первобытном зачатке. Этот баттл, стал для многих МС, как я, шансом проявить себя на фоне состоявшихся артистов.

Исполнители приобретают новых слушателей, новый опыт, радуют поклонников свежими треками, дарят всем кровь и зрелище в конце-концов. А самое главное для меня, что многие, даже совсем далекие от баттл-рэпа люди, стали интересоваться процессом. Я вижу, как они яростно болеют за своих кумиров, как искренне переживают. А когда ты чувствуешь поддержку людей — это бесценно. Ты понимаешь что нужно стараться, уже не для себя а для них. Ведь по стечению обстоятельств в которых мы все оказались, людям как никогда нужны твои песни, нужна твоя отдача. И вот две звезды, два мастодонта рэп сцены, Егор Крид и Лок Дог, покидают баттл по собственному желанию. Покидают они его на том этапе, до которого простые МС только мечтали дойти. Почему я не упрекаю Мирона в этом? Потому что этот человек выполнил свою функцию лучше всех, он вдохнул жизнь в весь этот проект и подарил возможность многим из нас. А что те, два других, погребенных под завалом фейма МС?

На какой-то момент я подумал: "Егор, ебать того рот, как ты хуяришь". Я был в восторге от того что такой известный, самодостаточный исполнитель так серьезно относится к моей любимой культуре. Насчет Лока сомнений не было никаких. Но все изменилось... Многие скажут: "Какая тебе разница? Они состоявшиеся артисты, им нечего доказывать". Сейчас будет немного драматично. Это называется — манипуляция, фикция, как удобнее. А я фанат. Фанат хип-хоп культуры и ее плодов. Я фанатею от своих напарников и общего ремесла. Я фанатею по тем людям, которые осознают выбор, и ценят свою поддержку.

Но я не могу смотреть на то, как предают людей, которое в тебя верили и которые готовы чуть ли не глотки грызть за тебя, "любимого артиста". Я не готов смотреть, как предают мою культуру. Для многих это конкурс песен, а для меня это часть жизни. Ведь я сам десяток лет учился ремеслу. Я сам прошел и до сих пор прохожу все этапы становления. Каждый новый слушатель для меня — это как мана небесная, а вы так легко готовы разменять этих людей на фит. Хз теперь, чем пахнет ваше street credibility?

Пару дней назад я бы так яро не сказал.
Что можно променять респект на "Карие глаза".

FUCK OFF!".


Сам Рамирез сдал на 7 раунд сразу два трека — первую и вторую часть. Слушайте их ниже. Еще больше треков с 7 раунда — в нашем плейлисте.






В ТЕМУ



comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.