Новости

Самариддина Раджабова освободили в зале суда

А менее медийного фигуранта "московского дела" сегодня приговорили к 2,5 годам колонии.

В Москве объявили приговор Самариддину Раджабову за бросок пустой пластиковой бутылки в сторону полицейских. Обвинение запрашивало для него 3,5 года колонии.

Судья Татьяна Бараковская признала Раджабова виновным по статье 318 (1 часть) и огласила приговор: штраф в 100 тысяч рублей. С учётом срока, который Раджабов провёл под стражей, его полностью освободили от этого наказания и выпустили на свободу в зале суда.

"Медиазона" провела подробную текстовую трансляцию заседания суда. Там — много цитат обвинения и мощная речь самого Самариддина Раджабова, в которой он обратился к "пострадавшим" полицейским: "Мне кажется, для них стыдно, они врут, это же понятно. Вся страна смеется, пацаны. Что вы сделали, ребят? Сколько стоит ваша честь? Все, я закончил".

В зале суда присутствовал Oxxxymiron, который написал трек на 2 раунд 17 Независимого от лица Раджабова и использовал в песне отрывки из судебных заседаний.

Также сегодня был оглашён приговор ещё одному фигуранту "московского дела" Сергею Суровцеву. 30-летнего программиста приговорили к 2,5 годам колонии за то, что он "металлическим ограждением ударил росгвардейца по пальцам рук".



Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.