Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото: Александр Бородихин, "Медиазона"

"Пацаны, вам не стыдно?": Самариддин Раджабов выступил на суде

Обвинение просит для него три с половиной года колонии: за то, что "испугал" полицейских брошенной бутылкой.
Комментарии
0

Вчера прошло последнее перед вынесением приговора заседание по делу Самариддина Раджабова, фигуранта "московского дела" (следствие обвиняет его в том, что он "бросил бутылку в полицейских" на митинге 27 июля).

"Медиазона" сделала репортаж из здания суда. Что мы из него узнали? Потерпевшие — "крупные широкоплечие мужчины": обвинение считает, что Раджабов увидел их, и у него возник "преступный умысел". Потерпевшие в один голос рассказали о "хлопке", из-за которого они испытали "испуг и дискомфорт". В зале суда над их показаниями смеялись, сторона защиты искала (и находила) логические нестыковки, а сторона обвинения запросила для Раджабова 3.5 года колонии.

Что сказал сам Самариддин:

"Люди доказывали уже не раз, что они врут., Как можно доверить мою судьбу этим людям? Пацаны, вы понимаете, что из-за вашего вранья я сейчас поеду в колонию на три года? — недоумевает он. — Когда отпускали наших ребят в сентябре, я общался с Валерием Ко-сте-нюк, что ли. Мне было обидно: он говорит, я бутылку кинул, попал, а я-то ни разу не попал".

Дальше он прочитал свой рэп со строчками: "Я выходил на митинг против беспредела, но настоящий беспредел — это "московское дело". "Аплодисменты сегодня здесь звучали, потому что кто-то говорил хорошо, кто-то — красиво. Я не умею красиво, я могу жестко, — продолжает он. — Чтобы были аплодисменты, чтобы проблемы решались, надо выходить и общаться с народом, а не запрещать все и сажать молодых парней".

"Новиков, который два раза по голове дал сотруднику полиции, получил 120 тысяч рублей штрафа, а я, который ни в кого не попадал, получу три с половиной года? Очень хорошо, что вы относитесь к моему делу очень серьезно, потому что кому бы я ни рассказывал, все смеются. В тюрьме 95 процентов смеются, а пять процентов иногда возражают из разряда: "Слушай, я тебе что, молодой парень, чтобы со мной такие шутки шутить? Давай, говори как есть". Дело мое сейчас считается самым абсурдным из "московского дела". Все смеются. Я обвиняемый, типа преступник, а вы пострадавшие — поднимите руку, кто приехал поддержать этих товарищей. Мне кажется, для них стыдно, они врут, это же понятно. Вся страна смеется, пацаны. Что вы сделали, ребят? Сколько стоит ваша честь? Все, я закончил".

"Посадив нас в тюрьму, таких как я — даже не знаю, сколько человек сейчас сидит — проблему, которая заставляет людей выходить на улицу, не решить. Знаете, так как я знаменитый рэпер, я могу говорить о медийных людях. Люди доведены до такого состояния, что люди уже не могут молчать, и подключаются уже те, кто держался от политики далеко. Тут есть две стороны, либо как Тимати-Соловьев, либо Noize MС, Оксимирон, что-то из этого разряда.

Такие как Оксимирон и Noize MC и другие люди, которые говорят правду, у них есть желание остановить эту дичь. А псевдопатриоты, которые поют, типа, "не выхожу на митинги, не втираю дичь" — они знают, куда идет вся эта ситуация, но не против заработать. То есть страна развалится, но деньги-то останутся все-таки"

Последнее слово звучало так: "Уважаемые полицейские вели себя не мирно: задерживали людей и били их дубинками, и у меня накипело. У меня не было никакого умысла ударить [сотрудников полиции] или причинить боль, а также совершить угрозу применения насилия. Данные товарищи все были в бронежилетах, шлемах. У меня была маленькая пустая бутылка, и я никак не могу понять, как я мог сделать больно людям, которые ходят в бронежилетах".

Приговор Раджабову огласят сегодня.






comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.