Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Представитель церкви выступил против фестиваля Kubana

Доводы: фестиваль пропагандирует пьянство, разврат и наркотики. В связи с этим у нас вопрос к читателям!
Комментарии
0

На фото: посетители фестиваля Kubana


Против проведения фестиваля Kubana выступил на заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков, который представляет в этом совете Русскую Православную Церковь.

Об этом сообщает корреспондент  "Нового Калининграда.Ru".

На заседании Черенков продемонстрировал ряд фотографий, сделанных на предыдущем фестивале. На них были изображены полуобнаженные девушки, молодые люди, употребляющие алкогольные напитки и резиновая женщина, закрепленная на шесте подобно флагу.

Черенков подчеркнул, что фестиваль культивирует пьянство и разврат среди молодых людей, а также пропагандирует употребление запрещенных веществ.

"У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики", — заявил представитель РПЦ.

В свою очередь, губернатор Николай Цуканов попросил Михаила Черенкова покинуть встречу и никогда больше не появляться на заседаниях Совета. "Мне в таком Совете делать нечего", — ответил ему представитель РПЦ и сообщил о своем выходе из Совета по культуре, после чего покинул заседание.



Фестиваль Kubana впервые состоялся в 2009 году. Он проходил в Краснодарском крае, пока в 2014 году из-за сложной геополитической ситуации (так это объясняется на официальном сайте) его организатор не решил закрыть фестиваль. Прошлогодняя Kubana была объявлена прощальной. Однако в конце 2014-го неожиданно стало известно о возрождении фестиваля, который перебазируется в поселок Янтарный Калининградской области.

"Калининградская область станет новым домом для фестиваля KUBANA, который за многие годы зарекомендовал себя среди молодежи, как яркое событие. — приводятся на сайте фестиваля слова губернатора Цуканова. — Мы уверены, что побережье Балтийского моря прекрасное место для этого популярного международного фестиваля. Думаю, посещение нашей области с ее достопримечательностями — отличная возможность для молодых людей со всей России, Европы взглянуть по-новому на наш регион, приобрести новых друзей. Калининградская область — самая западная точка на карте России, а KUBANA — самый европейский по уровню организации, артистов и инфраструктуре фестиваль".

В Европе количество летних музыкальные фестивали за последние 20 лет выросло в разы. Они оказывают весомый вклад в музыкальный и туристический бизнес.

Пройдет фестиваль с 6 по 9 августа — если, конечно, дело не дойдет до проведения "совета по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность".


Друзья, и теперь нам нужны свидетельства жителей Калининградской области и Краснодарского края. От первых мы хотим услышать: "Что представляет собой молодежь Калининграда и области, испортит ли ее проведение фестиваля Kubana?" От жителей Краснодарского края мы хотим услышать: "Оказал ли фестиваль пагубное влияние на жителей вашего региона?" 


В ТЕМУ: Редакция The-Flow на фестивале Flow


comments powered by Disqus
Угадай музыканта, опинион-лидера или инфлюенсера по его стилю и увлечениям
Жирные члены, куриная жопа, байт — неделя выдалась непростой.
Реакция на самую обсуждаемую тему этой недели в русском рэпе