Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

На Пикнике "Афиши"-2015 будет что послушать

ОБНОВЛЕНО: в лайнап добавлены Мот, Mana Island, BMB Spacekid & Check и Oddisee
Комментарии
0

Фестиваль Пикник "Афиши" пройдет 25 июля в парке "Коломенское".

Лайнап внушительный: Hot Chip, Земфира, The Horrors, Найк Борзов (который сыграет от начала до конца свой альбом "Заноза"), группа СБПЧ и прошлогоднее открытие — певица Kiesza.

А еще это будет первая московская презентация недавнего (и отличного) альбома Ивана Дорна "Randorn". В общем, скучно не будет. Подробнее о фестивале можно узнать на специальном сайте.

Помимо этого на "Пикнике" каждый год выделяется отдельная сцена для хип-хоп артистов. Там выступают как западные исполнители, так и отечественные новички, которых "Афиша", трендсеттерское издание, считает нужным представить широкой аудитории.

К примеру, в 2012 году там дебютировал русский лондонец Oxxxymiron (даже написавший по такому случаю трек). А в 2013 — L'One, только-только выпустивший "Локти", но еще не примелькавшийся не-рэп публике.

У нас есть информация о том, кто из отечественных rising рэперов будет выступать на Пикнике в 2015 году. Но мы подождем официального анонса. А пока — может быть, вы, читатели The Flow, выскажете какие-то предположения?

ОБНОВЛЕНО (28 мая): Сегодня объявили его "хип-хоп лайнап".

Одним из участников станет Gaslamp Killer, эксцентричный калифорнийский продюсер. Он сделал себе имя на миксах, где сходились фанк, хип-хоп, психоделический рок и сумасшедшая музыка разных народов мира. Помог с музыкой странному суфийскому рэперу Gonjasufi. И в довершение этого осел на лейбле Brainfeeder, которым заправляет Flying Lotus.

Кроме него на хип-хоп сцене выступит Скриптонит, про которого вы и так знаете. Молодой артист "Газгольдера", яркий представитель новой рэп-волны, музыкант, дебютного альбома которого мы все ждем — и, судя по его соцсетям, все может произойти очень скоро.

ОБНОВЛЕНО (22 июня): список урбан-артистов существенно расширен.

Вторая сцена "Пикника" обросла четырьмя отечественными и одним американским участниками. Из Санкт-Петербурга прибудет команда опытных диджеев True Flavas. Mana Island — условно "модники", работающие под восьмидесятые и поющие при этом на английском. Хорошо известного нам Мота "Афиша" называет "крон-принцем Black Star", видимо, под королем и принцем лейбла имея в виду участников тура "ГТО". BMB и Check знакомы как поклонникам русского рэпа, так и посетителям недавнего Boiler Room. Единственным зарубежным новичком "Пикника" станет Odissee и его группа Good Compny — сознательный и качевый рэп, вобравший в себя понемногу и от соула и от фанка.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.