Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Кирилл Иванов: "Самое большое разочарование — это, конечно, L’One"

В интервью фронтмена группы Самое Большое Простое Число речь зашла о русском рэпе
Комментарии
0

Кирилл Иванов и группа СБПЧ 19 мая выпустили новую пластинку, называется "Здесь и сейчас". 

"Афиша" пообщалось с Кириллом в занятном формате "Угадай мелодию" — журналист ставит артисту песню, которую ему напомнил материал нового альбома — и артисту предлагается угадать, что же сейчас играет. 

В какой-то момент интервью заиграла песня Гуфа "Сплетни", после которой Кирилл Иванов поделился своим отношением к отечественному рэпу:


"Да, я фанат. Этой песни так вообще. Я один раз для журнала "Афиша" ездил с ними в тур. И не вернулся, поехал с ними дальше, в следующий город. Вообще это феномен, это загадка. Но только он. Все остальные — ну просто. Вот есть музыка, которая играет на самых неприятных, мерзких чувствах — как вот в песне Захара Прилепина "Пора валить тех, кто говорит "Пора валить". Вот такое бе-бе-бе сквозь зубы с отвращением и пренебрежением к себе и к окружающему миру. А у него невероятное чувство собственного достоинства, и он очень одаренный, причем толком непонятно — в чем. Загадка. Вроде миллион таких, и не то чтобы он невероятный поэт или еще чего-то. Но он очень обаятельный, просто очаровашка. И это передается через тексты. И их концерты — ну, стандартные рэп-концерты, тоска просто. Эти вялые минуса еще со скрипками и соплями. Но весь зал все знает. Они вообще, люди, за другим приходят. Наверно, так же люди ходили на «Аквариум» в начале девяностых три дня подряд в "Олимпийский" или СКК — для какого-то чувства единения, что ты не один такой. И все остальное уже не так интересно. Но я фанат русского рэпа, я смотрю постоянно и слушаю. Но это не мой любимый артист, даже близко.

[Больше всего нравится] Ноггано. "Собака съела товар" — это вообще, наконец-то. Жалко, что музыка — это The Neptunes, это сразу понятно, к сожалению, это слышно. Но песня офигенная. И то, что он выступает в "Олимпийском" и выкладывает эту песню… Вот то, что у него есть и такое, а не только песня с семплом из Елены Ваенги — это круто. Кто еще? В основном что-то смешное — я часто на ютьюбе создаю закрытые плейлисты для себя, чтобы друзьям показывать: один из них называется "Shit no one likes", и там русского рэпа завались. В основном, конечно, как повод посмеяться.

Просто какая-то нелепица в основном — пафосная, придурошная, идиотичная. Но бывают и талантливые люди. Словетский тот же, Триагрутрика, Каспийский Груз, но предыдущий альбом. "Минус на минус дает плюс". А новый ужасный, эти вот минуса чего стоят. А вот "Пиджаки-костюмы" — это да. "Я хотел, чтобы падалось тяжелей, чтобы жизнь из трех половин и чтоб в неделе по восемь дней". А так все довольно смешное и дурацкое. И самое большое разочарование — это, конечно, L’One. Притом какой он был живой и классный — последний клип с Тимати в поддержку "Вятского кваса" и тура "ГТО", целиком украденный у "Otis" Канье и Джей-Зи… Сделано настолько хуже по всем параметрам — даже Утесова не смогли смешно засемплировать! Просто так бездарно, стыдно — и панчи, и флоу, все плохо. Раньше было забавно у Тимати, а сейчас просто гнусно. Именно ощущение: "Что ж вы такие бездарные-то". И почему-то стыдно от этого мне, а не им".






comments powered by Disqus
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?
Смотрим луки Элджея, радуемся за Miyagi, считаем деньги Jay-Z.
В финальном эпизоде обошлось без страшных сцен, но он все равно оказался самым жутким из всех.