Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Кирилл Иванов: "Самое большое разочарование — это, конечно, L’One"

В интервью фронтмена группы Самое Большое Простое Число речь зашла о русском рэпе
Комментарии
0

Кирилл Иванов и группа СБПЧ 19 мая выпустили новую пластинку, называется "Здесь и сейчас". 

"Афиша" пообщалось с Кириллом в занятном формате "Угадай мелодию" — журналист ставит артисту песню, которую ему напомнил материал нового альбома — и артисту предлагается угадать, что же сейчас играет. 

В какой-то момент интервью заиграла песня Гуфа "Сплетни", после которой Кирилл Иванов поделился своим отношением к отечественному рэпу:


"Да, я фанат. Этой песни так вообще. Я один раз для журнала "Афиша" ездил с ними в тур. И не вернулся, поехал с ними дальше, в следующий город. Вообще это феномен, это загадка. Но только он. Все остальные — ну просто. Вот есть музыка, которая играет на самых неприятных, мерзких чувствах — как вот в песне Захара Прилепина "Пора валить тех, кто говорит "Пора валить". Вот такое бе-бе-бе сквозь зубы с отвращением и пренебрежением к себе и к окружающему миру. А у него невероятное чувство собственного достоинства, и он очень одаренный, причем толком непонятно — в чем. Загадка. Вроде миллион таких, и не то чтобы он невероятный поэт или еще чего-то. Но он очень обаятельный, просто очаровашка. И это передается через тексты. И их концерты — ну, стандартные рэп-концерты, тоска просто. Эти вялые минуса еще со скрипками и соплями. Но весь зал все знает. Они вообще, люди, за другим приходят. Наверно, так же люди ходили на «Аквариум» в начале девяностых три дня подряд в "Олимпийский" или СКК — для какого-то чувства единения, что ты не один такой. И все остальное уже не так интересно. Но я фанат русского рэпа, я смотрю постоянно и слушаю. Но это не мой любимый артист, даже близко.

[Больше всего нравится] Ноггано. "Собака съела товар" — это вообще, наконец-то. Жалко, что музыка — это The Neptunes, это сразу понятно, к сожалению, это слышно. Но песня офигенная. И то, что он выступает в "Олимпийском" и выкладывает эту песню… Вот то, что у него есть и такое, а не только песня с семплом из Елены Ваенги — это круто. Кто еще? В основном что-то смешное — я часто на ютьюбе создаю закрытые плейлисты для себя, чтобы друзьям показывать: один из них называется "Shit no one likes", и там русского рэпа завались. В основном, конечно, как повод посмеяться.

Просто какая-то нелепица в основном — пафосная, придурошная, идиотичная. Но бывают и талантливые люди. Словетский тот же, Триагрутрика, Каспийский Груз, но предыдущий альбом. "Минус на минус дает плюс". А новый ужасный, эти вот минуса чего стоят. А вот "Пиджаки-костюмы" — это да. "Я хотел, чтобы падалось тяжелей, чтобы жизнь из трех половин и чтоб в неделе по восемь дней". А так все довольно смешное и дурацкое. И самое большое разочарование — это, конечно, L’One. Притом какой он был живой и классный — последний клип с Тимати в поддержку "Вятского кваса" и тура "ГТО", целиком украденный у "Otis" Канье и Джей-Зи… Сделано настолько хуже по всем параметрам — даже Утесова не смогли смешно засемплировать! Просто так бездарно, стыдно — и панчи, и флоу, все плохо. Раньше было забавно у Тимати, а сейчас просто гнусно. Именно ощущение: "Что ж вы такие бездарные-то". И почему-то стыдно от этого мне, а не им".






comments powered by Disqus
А также дерзит другим участникам Fresh Blood и пытается понять, кто такой Саша Конь.
Фильм "Покидая Неверленд" возмутил фанатов Майкла Джексона: они уверены, что расследование получилось однобоким, а его авторы не представили никаких доказательств.
Feduk грустит, Johnyboy злится, Jubilee удивляется.