Новости

Пресс-секретарь президента высказался о Егоре Жукове и "московском деле"

По словам Дмитрия Пескова, за брошенный стаканчик в России всего лишь заломают руки, а вот в США — пристрелят.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посетил Высшую школу экономики и ответил на вопросы студентов о "московском деле" и конкретно о Егоре Жукове, в чьих роликах отыскали экстремизм. Об этом сообщает студенческий журнал DOXA.

Он пояснил, что не будет комментировать следствие и действия государства. "Это ваш друг, и вы его защищаете, вы его намерены защищать дальше. И вы вполне можете писать в социальных сетях, доказывать, что нет здесь никакого экстремизма, нет здесь никакого терроризма, обращать внимание", — сказал Песков.

А потом добавил, что, например, за брошенный стаканчик в российского полицейского всего лишь "не совсем любезно погрузят в автобус, заломают руки и увезут". В Америке и Канаде же за такое пристрелят "к чертовой матери".

19 сентября Oxxxymiron провел "чтения классиков" — перфоманс, в котором приняли участие актеры, блогеры и прочие люди. Его суть заключалась в чтении цитат, за которые давали сроки. Сцена была обставлена в виде реальной комнаты Егора Жукова, которая по ходу действия превращалась в тюремную камеру. До этого Мирон приходил на заседания по его делу.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".