Новости

Oxxxymiron провел стрим чтения классиков

А вместе с ним — Баста, Шевчук, Леван, Идов, Петров и другие.

"Чтения классиков" оказались перфомансом — за стол выходят разные люди. Из звезд замечены сам Мирон, Баста, Юрий Швечук, Леван Горозия, Михаил Идов, Илья Соболев, Би-2, актёры Александр Петров и Александр Паль, журналист Леонид Парфенов — они читают отрывки из классиков, а сидящий спиной к зрителю силуэт судьи проговаривает наказания, согласно КоАП РФ. Уже читали Пушкина, Маяковского, Ганди и многих других.

По ходу вынесения приговора в "комнату" входят люди в масках и постепенно разбирают ее на части. "Комната, в который сидят чтецы, является копией комнаты Егора Жукова, вплоть до Гадсденского флага на стене и статуэтки лягушки. По ходу чтения из неё выносят мебель и вещи, срывают обои. Во что она превращается к концу, догадаться нетрудно", — объясняет Михаил Идов.
В финале перфоманса, когда комната окончательно превратилась в тюремную камеру с решеткой, на сцену вышел Оксимирон с речью в поддержку Павла Устинова и других заключенных на митинге. "Применение закона не может быть избирательным. Но точно так же не может быть избирательной и солидарность", — Мирон призывает поддерживать всех фигурантов "московского дела".

За ходом трансляции мы следим в телеграме.







Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.