Новости

Песков: в России низкая смертность от коронавируса, потому что здравоохранение лучше, чем в других странах

Все очень просто.

Низкие показатели смертности в России связаны с высоким уровнем здравоохранения, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии для CNN.

CNN выпустил сюжет, посвященный коронавирусу в России, а журналист канала связался с Песковым, чтобы задать пару вопросов. Его удивило, что в стране так много заболевших, но так мало умерших от COVID-19 — он считает, что тут можно подозревать манипуляцию со статистикой.

"А вы никогда не думали о возможности, что российская система здравоохранения эффективнее и позволяет спасти жизни большего количества людей?" — ответил Песков. До этого он объяснил количество выявленных больным частым тестированием. "Чем больше тестов проводится, тем больше больных выявляется", — объяснил пресс-секретарь.

Сюжет заканчивается вопросом, обеспокоен ли Владимир Путин своим рейтингом, который сильно упал во время пандемии и может не восстановиться. Ответ Пескова: "Президент Путин множество раз заявлял, что его не волнует личный рейтинг. Если вы думаете только о своем рейтинге в политике, то не можете принимать ответственные решения".

В середине мая "Медуза" выпустила расследование, как в России занижают статистику смертности от коронавируса.

С 9 июня в Москве отменили режим самоизоляции.




Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.