Новости

С 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции

Никаких пропусков и графика прогулок.

В Москве отменят режим самоизоляции с 9 июня. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в личном блоге. Там же можно увидеть полный график снятия ограничений.

Вместе с режимом самоизоляции будут отменены график прогулок, а также пропускной режим, который действовал с 15 апреля. С 9 июня в городе откроются парикмахерские, салоны красоты, ветклиники и кладбища, 16 июня в городе разрешат работу кафе, библиотек и музеев, а с 23 июня — детских садов, фитнес-клубов и бассейнов.

"С 9 июня могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству, — заявил Собянин. — Отменяются ограничения на работу каршеринга. 23 июня мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии: открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы".

Отдельно мэр Москвы рассказал о возобновлении работы общепита. "Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа, — объяснил он. — С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита".

На 8 июня в России выявлено 476 658 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки обнаружены 8 985 новых заболевших, из них 2001 в Москве, а 751 в Московской области. Суточное число заболевших в Москве превысило 2 тысячи впервые за шесть дней.



Выпуск общественно-исторический
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.