Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Оскар 2015 — объявляем победителей

Статуэтки розданы, некоторым и по нескольку раз
Комментарии
0

Первая хорошая новость — "Лучшего актера второго плана" взял Дж.К.Симмонс за роль преподавателя-тирана в "Одержимости". Также в технической номинации "Sound Mixing" награждены звукорежиссеры этого фильма, да еще взят и "Лучший монтаж".





"Лучшие костюмы", "Лучшие декорации", "Лучший саундтрек" и "Лучший мейк-ап и прически" заслуженно ушли "Отелю "Гранд Будапешт".





Кинокритики оскаровского комитета, видимо, разделяют точку зрения Басты, и "Лучший фильм на иностранном языке" получает не "Левиафан", а польская "Ида".





"Визуальные эффекты" в этом году забирает "Интерстеллар", не представленный в основных номинациях.





Патриция Аркетт, сыгравшая в "Отрочестве" получает приз "Лучшая женская роль второго плана".





"Звонок", который можно посмотреть ниже, становится "Лучшим короткометражным фильмом".




Раз не дали "Левиафану", то единственный русский след на этом "Оскаре" — Эдвард Сноуден, документальный фильм о котором, "CITIZENFOUR", стал лучшим в своей номинации.





"Лучшим мультфильмом назван" "Город героев"





Первая награда у "Бердмана", статуэтку уносит оператор фильма Эммануэль Любецки, в прошлом году он тоже был победителем за "Гравитацию". Вторую заберет коллектив из четырех человек за "Оригинальный сценарий", а вот "Лучший адаптированный сценарий" получит "Игра в имитацию".





Это — "Лучшая песня". Бывали и получше, но не дать хотя бы такой приз на церемонии, которую уже в открытую называют расистской, видимо, было нельзя.




Британский актер Эдди Редмэйн получает "Оскар" за роль физика Стивена Хокинга в фильме "Вселенная Стивена Хокинга".





Теряющая память Джулианна Мур в фильме "Всё еще Элис" получает "Лучшую женскую роль". До этого она номинировалась четыре раза безуспешно.





Ждем шуток от Lil Wayne. "Лучшим фильмом" по версии премии "Оскар" стал "Бердмэн", а его автор — Алехандро Гонсалес Иньярриту — "Лучшим режиссером".



Какие мнения, эксперты кинематографа? Кто заслужил, а кто купил статуэточку? Может, вы знаете фильмы, которые комитетчики и вовсе пропустили? Кстати, читатели The Flow все решили правильно еще до объявления результатов! 


comments powered by Disqus
Рубрика "No Comment".
Почти невозможный тест про могучую фантазию звезд
Самая ожидаемая пара на 17 Независимом баттле отказалась от участия. Что с этим не так?
Рэпер сгорел во время пожара в собственной квартире. Вместе с ним погибла его мать.