Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Баста: "Ходил к психоаналитику, серьезно"

Самые интересные выжимки из интервью Басты для канала "Москва 24"
Комментарии
0

Два дня назад Баста дал большое интервью каналу "Москва 24". Посмотреть его целиком можно здесь, а ниже — самые интересные моменты оттуда. 

О Елене Ваенге

Давай разберем текстовую составляющую. Хорошо поет, попадает в ноты, интересно мелодирует, я вам как профессиональный, с образованием, музыкант могу сказать. Интересные тексты, о Питере лучше никто не спел. Что вы мне рассказываете, о Питере какая лучше песня есть, чем «Каменные цветы» Ваенги?

О Стасе Михайлове

Мне не нравится, как он поет, не нравится его песни, не нравится его музыка, мне не нравится его имидж.

О рэпе

Это настроение, эмоция, комната, как я это называю. Создание антуража за счет музыки, текстов, голоса, сведения, спецэффектов. Это большая, сука, работа, я вам скажу.

Гуф или Eminem

Для меня круче Гуф, конечно. Во-первых, я не понимаю до конца, о чем поет Eminem. Понимаю его посыл, конечно, но Гуф для меня трушка. Он не о плохом читает, а о себе. Гуф делает честную музыку о том, как живет, о том, какой он. За это надо благодарить людей. А что, мы должны, как в совке, быть непьющими-недающими? Ну, жизнь она вот такая.

О "Левиафане"

Я не фанат Звягинцева, но это очень плохая работа. Скучный. Там все не по чесноку, такой плохой пьяный Достоевский писал: и бабушку зарубил, и себе ноги отрубил, и мальчонку повесил, и его мертвого изнасиловали потом. Там же вся суть фильма в этой притче об Иове. О том, как бог забрал всё и человек прошел через это, через испытания. Ну и что? Суть понятна, передача темы не раскрыта. Иностранцам, конечно, очень понравится: все у нас плохо, мрачно. Может, я не в тех "сфэрах" пребываю, но это провал. Из таких фильмов мне очень нравится "Остров" — светлое искупление, отличная режиссерская работа, операторская, музыкальная.

О визитах к психоаналитику

Ходил, серьезно. Просто занимаюсь собой. Кому-то, может, нужна для этого водка, мне — психотерапевт. Те, кто слушают мою музыку, знают: я много об этом пою. О самоанализе, перепросмотрах. Не потому что я живу в фобиях и моя жизнь кошмарна, нет. Просто интересно разное попробовать. В юности я попробовал много разных наркотиков, узнал об этом все. Сейчас ничего не употребляю, мне интересно двигаться дальше.

О сентиментальности

Бывает, могу заплакать. Вот, например, мне нельзя смотреть фильм "Республика ШКИД". Для меня это слезы. Очень мне нравится фильм "Храброе сердце". Ну я плачу, ну и что? Ты возьми послушай мои песни. "Ты та, что всегда была рядом со мной", "Так плачет весна", "Супергерой" — как в настоящем маньяке во мне все дуально. Я как Декстер.

О выборах

Не хожу. Не верю вообще в эту систему. Пойду, когда поверю.

О новостях

Смотрю обязательно новости на "Первом", смотрю программу Соловьева. Это много времени отнимает, но нужна загрузка, определенный объем информации. Смотрю много украинского телевидения. Мне это нужно для общей картины. Истина складывается из многих неправд. Или правд.

О России

Мне нравится заграница, но там так скучно. Так, сука, мило и люди совсем по-другому живут. Я сравниваю Россию с героином. Это тебя убивает, но ты ничего не можешь сделать. Ты — здесь.

О комментаторах

Я читаю комментарии под своими видео, в инстаграме, везде. Я очень болезненно на это реагировал раньше. Сейчас закалилась сталь ну прям конкретно. Бывают иногда какие-то грязные оскорбительные вещи. Они трогают, но я быстро отхожу. Что касается YouTube, я научился смотреть на "лайки". Я вижу процент людей, которым нравится, а это 80-90 процентов — и это отлично.

О старости

В 60-70 лет я буду нудным злодеем. Я хорошо представляю, во что со временем превратится моя жизненная позиция. Старец злой, еще более циничный, брюзга, желчный. Цинизм — это же не злоба. Это страх. Поэтому, когда буду старый, вот это ощущение приближения перемещения на другой танцпол уже будет пугать. Говорухин — яркий пример того, каким нельзя быть в старости. Возможно, Михалков тоже, потому что человек делал хорошее кино раньше.


comments powered by Disqus
Айза все еще хочет на Versus. HammAli рассказывает, как пишутся хиты. L'One и Nel фотографируются на фоне Москвы.
Все из-за строчек Палмдропова вроде "Этому дала" — это мудала"