Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Фильм "Паразиты" — главный триумфатор премии "Оскар"

Корейское кино забрало 4 главные награды. Также среди победителей: Хоакин Феникс, Брэд Питт и комедия про воображаемого Гитлера.
Комментарии
0

В Лос-Анджелесе прошла 92 церемония вручения кинонаград "Оскар". Абсолютным триумфатором неожиданно для многих оказался корейский фильм "Паразиты", забравший сразу 4 ключевые награды: Пон Джун-хо признали лучшим режиссёром и соавтором лучшего оригинального сценария, а сама картина забрала статуэтки как лучший фильм и лучший фильм на иностранном языке. Это — первый случай в истории, когда главный "Оскар" получает неанглоязычный фильм.

В остальном обошлось без сюрпризов. Хоакин Феникс — лучший актёр ("Джокер"), Рене Зельвегер — лучшая актриса ("Джуди"). Лучшие роли второго плана — Брэд Питт ("Однажды в Голливуде") и Лора Дерн ("Брачная история"). Автором лучшего адаптированного сценария назвали Тайку Вайтити за его "Кролика Джоджо".

Главным мультфильмом года стала четвёртая часть "Истории игрушек". Хильдур Гуднадоуттир получила "Оскар" за композиторскую работу — она делала звук "Джокера" (а заодно и "Чернобыля"), а Элтон Джон получил свою награду за песню к "Рокетмену" — собственному байопику.

Фильм Сэма Мендеса "1917", один из главных фаворитов премии, в итоге получил три статуэтки: престижную за лучшую кинематографию и две технические (сведение звука и визуальные эффекты). Две награды у "Форда против Феррари" и ноль у "Ирландца" Мартина Скорсезе.

Что говорили победители со сцены? Не особенно неожиданные вещи. Хоакин Феникс уже стандартно призвал думать об окружающей среде (выделил проблему обращения с коровами), Тайка Вайтити посвятил свой "Оскар" всем детям, стремящимся творить, Брэд Питт шутил про импичмент и хвалил Тарантино, а Пон Джун-хо после первой награды сказал, что обязательно сегодня выпьет, но к четвёртой скорректировал план: "Планирую пить до завтрашнего утра". Он же отличился на ковровой дорожке, так объяснив, откуда возникла идея "Паразитов": "Просто я, бля, странный".

Также на церемонии неожиданно выступил Эминем — в 2004 году рэпер получил "Оскар" за песню "Lose Yourself", но сам тогда не пришёл на вручение. Зато появился сейчас — и зал, кажется, не очень понял, что происходит (но об этом лучше поговорить отдельно). Также среди выступающих — сэр Элтон Джон (с песней из "Рокетмена") и Билли Айлиш (сделала кавер на "Yesterday").







comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.