Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Кто стал победителем премии "Оскар-2016"

Главную новость церемонии вы уже знаете. Здесь — остальные и не менее интересные (ну, может, совсем чуть-чуть)
Комментарии
0

На фоне новости о том, что Леонардо Ди Каприо наконец-то получил свою золотую статуэтку, можно было не заметить всё остальное, что произошло на церемонии. И совершенно зря, сюрпризов там хватало.





Лучшим фильмом года названа драма "В центре внимания". Картина о журналистском расследовании и крупнейшем церковном скандале может похвастаться сильнейшим актерским составом и сценарием, благодаря которому работа редакции и копание в газетных архивах показаны как захватывающий детектив. Сценарий также был отмечен Киноакадемией в соответствующей категории.






Лучшей актрисой стала Бри Ларсон, исполнительница главной роли в наэлектризованной психологической драме "Комната". В центре сюжета — мама и маленький сын, которых похититель много лет держит в запертой комнате своего сарая — и эта комната становится для них целым миром.






"Выживший", помимо победы в актерской номинации, был также отмечен в категориях "Лучший режиссер" (Иньярриту) и "Лучшая операторская работа" (Любецки). Если для первого это вторая подряд победа, то для оператора — уже третья (в период с 2014 по 2016 его отмечали статуэткой за такие картины как "Гравитация", "Бердмэн", "Выживший"). Впечатляюще.





Лучшим актером второго плана стал Марк Райлэнс, исполнивший роль советского шпиона в спилберговском "Шпионском мосту". Актрисой второго плана — Алисия Викандер за "Девушку из Дании".





Больше всего статуэток (шесть) в этом году был удостоен фильм "Безумный Макс: Дорога ярости", но в исключительно технических категориях: "Лучший грим и прически", "Лучший звук", "Лучший монтаж", "Лучший монтаж звука", "Лучшая работа художника", "Лучший дизайн костюмов".


Лучшей песней стал саундтрек Сэма Смита к Бондиане, песня "Writing's On The Wall".



Британский певец в этой номинации обошёл канадца The Weeknd и его саундтрек к "50 оттенкам серого". Выступление последнего можно увидеть ниже:





comments powered by Disqus
Об этом рассказал исполнительный директор лейбла Musica 36 в интервью англоязычному изданию Music Business Worldwide.
Полиция получила ордер на доступ к их аккаунту и обнаружила, что перед убийством подозреваемый гуглил адрес Pop Smoke, а после — узнавал цену украденных роллексов.
"Кто это? Это же Азамат Айталиев!", — хотя бы раз в день повторяют про себя тиктокеры.
Pharaoh (придумавший рок) против твиттера, Ивангай (по-прежнему) против Дудя, приятные новости из семей Boulevard Depo и Левана.