Новости

Навальный вернется в Россию

The New York Times сообщает, что он сказал об этом намерении в беседе с представителем немецкой прокуратуры.

Навальный намерен вернуться в Россиию по окончании лечения в бердинской клинике "Шарите", пишет New York Times, ссылаясь на разговор оппозиционного политика с представителем немецкой прокуратуры.

"Он полностью понимает свое состояние, полностью понимает, что с ним произошло и полностью отдает отчет, где он находится", — цитирует New York Times источник на условиях анонимности. — "Он не планирует просить убежище в Германии. Он хочет вернуться в Россию и продолжить свою миссию".

NY Times пишет, что Навальный отказался сотрудничать с Россией, предложившей Германии совместно расследовать дело. Он продолжает находиться в клинике "Шарите" под усиленной охраной немецкой полиции.

14 сентября стало известно, что Навального отключили от аппарата искуственной вентиляции легких.

20 августа Навальному стало плохо в полете из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали. 22 августа в состоянии комы его перевезли в Берлин. 2 сентября немецкое правительство заявило, что Навальный отравлен нервно-паралитическим веществом, которое является более продвинутой версией "Новичка". Независимые экспертизы в других европейских странах подтвердили наличие яда. Российская сторона отрицает возможность отравления, она предлагала альтернативные версии случившегося, включавшие в себя алкоголь, употребление наркотиков и падение сахара в крови.



Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.