Новости

5 февраля пройдёт ещё один суд над Алексеем Навальным

В начале недели Навального отправили в колонию, а завтра будут судить по делу о клевете на ветерана.

Алексей Навальный будет лично присутствовать на судебном заседании по делу о клевете в адрес ветерана, которое пройдёт 5 февраля в Бабушкинском суде Москвы, об этом пишет "Коммерсант".

В чём суть дела: 2 июня 2020 года в своих соцсетях Навальный прокомментировал ролик канала RT, где разные люди поддерживали поправки к Конституции: "Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели". Среди них были не только медийные лица (Артемий Лебедев, Иван Охлобыстин и другие), но и ветеран Великой отечественной войны Игнат Артеменко.

На твит Навального обратил внимание член Общественной палаты Илья Ремесло, он же обратился в Следственный комитет, который и возбудил уголовное дело о клевете. По нему Навальному может грозить штраф до миллиона рублей или 240 часов общественных работ. Сам ветеран при этом не видел реплику Навального.

2 февраля Симоновский суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство ФСИН о замене условного наказания на реальный срок по делу "Ив Роше". По этому решению оппозиционер проведёт в колонии 2 года и 8 месяцев.

Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.